7ヶ月になり、新生児のころより体もしっかりしてきたり、こちらも少し慣…
最近息子のお世話で落ち込むことが多いです。
7ヶ月になり、新生児のころより体もしっかりしてきたり、こちらも少し慣れてきたこともありで以前より不注意が多くなりました。
子どもの頭をベビーカーにぶつけてしまったり、お風呂のシャワーのお湯をかけて割と多めのお湯を飲ませてしまったり…
前は夜中や朝も子どもが泣いたらすぐ起きれたのですが、最近はなかなか起き上がれずしばらく泣かせてしまったりしてます。
息子に悪いなという思いで気持ちが落ち込むときが増えて、家事や諸々のことに取り組む気が起きないのです…
夫は良くも悪くもポジティブなので相談しても気にしすぎだよで終わります。
もっと成長して活発になったら怪我やお友達との関わりなどもっとたくさんの悩みや心配が生まれてくると思うのですが、今はこんなことでも落ちこみます…
まとまりがないのですが、同じ気持ちになる方が居たら励ましあいたいです😭
- やま🔰(生後7ヶ月)
コメント
むむむ
我が家も旦那は気にしすぎ〜って言ってきて、自分だけ落ち込んだり溜め込んでって感じです😞
親になってから自己嫌悪の毎日すぎて、何度親向いてないって思ったかわかりません😞
いつになったら自信がつくもんなんでしょうね、、
でも、気にしないよりも気にしてたほうが防げることもあるかなってポジティブに考えれる時は考えてます🫠
すぐ落ち込むんですけどね、笑
やま🔰
気にしないより気にしてた方が防げる、本当ですね!
その発想はなかったです!
でも自己嫌悪で落ち込むときはそんな風に思えないんですよね😂
同じ方が居て良かったです。
こうやって落ち込んだりポジティブに考えたり繰り返しているうちに気づいたら大きくなってしまうんでしょうか…笑
コメントありがとうございます、お互い頑張りましょう🥺