産後の心身の不調や旦那のイライラに悩んでいます。ホルモンバランスの影響かもしれませんが、対処法はありますか。
産後3週間経ちました。
緊急帝王切開で出産し体も心もボロボロ、それでもなんとか普通の生活送れるようになりました。
ただ、最近旦那が上の子にイライラして怒ってる声(本当に上の子が悪いことをしてる時もありますが、そこまで言わなくてもって時もあるし、イライラしててそれを旦那が上の子に当たってるなって思う時もあります)に心臓バクバク私がなんとかしないと私が動けないからだと落ち込み自分ダメダメだと思ったり、下の子が泣くとあー早く私がなんとかしないと、私が動かないとと焦ったり、夜泣き対応も旦那に助けて欲しいと思う反面、仕事してるから疲れてるのに旦那に任せようとする自分に腹立ったり、自分でなんとかしないと、早く泣き止ませないと皆起きてしまうと思ったり、色々病む?辛くなります。
ホルモンバランスが悪いんだろうなと思ってるんですが、なかなか辛くて何か対処法はあるんでしょうか
- はじめてのママリ
コロ助
こればっかりはホルモンバランスなのでどーしようもないので受け入れるしかないです!!!!
それでもどうにかしたいなら精神科にコンサルすることをおすすめします。
コメント