※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よくママ友から挨拶無視されるって方ママリにいらっしゃると思うんです…

よくママ友から挨拶無視されるって方ママリにいらっしゃると思うんですが、無視する側の人って現れませんよね😂
(無視され続けたからこっちも無視し始めた人以外)
無視する側の意見聞いてみたいなーと思って😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ここで謝らせてください。ごめんなさい。無視してるつもりなくて本当に気づかないんですよ😭
私に言ってたの?って毎回反省してます😭
自転車から子供を2人下ろすのに子供に全集中し過ぎて周りが入ってこないです😭😭本当にごめんなさい🙏🏻

はじめてのママリ

知らない人に挨拶しない。って感覚らしいですよ。
スーパーや近所歩いていても顔見知りじゃなければ挨拶しない。学校が同じことらしいです。学校=みんな知り合い。ってグループのカテゴリーではないらしいです。

教育についても、知らない人に挨拶してはいけない。連れていかれたら困る。みたいな時代だから。

あとは、聞こえていない人もいる。
顔と名前覚えられない人もいて、同じクラスなのに同じクラスだと認識もできていない場合もあります。

あえて無視をする人もいます。
ママは何もしてなくても、お子様の言葉遣いが悪いとか、お行儀悪くて、自分の子供に影響がでて知らない間に嫌われていたとか。学校からは聞いてないけど、押し倒したり叩いたことがあるとか。

中学は同じではないし関係ないとか。体育会系のママなら、低学年のママなのに、目を見て足を止めて頭を下げて挨拶しないのか!って怒って無視をしてる場合もあるらしいです。