こども園で保護者同士も濃いめな関係の園なのですが、クラス委員の人が…
こども園で保護者同士も濃いめな関係の園なのですが、
毎年進級でも1年間お世話になった先生へ寄せ書き等があります。
クラス委員の人が誰かやってくれる人〜✋🏻とクラスLINEで連絡しても、進んでやりたがらない人ばかりです。
下の子の世話、仕事、妊婦さん、家庭事情はいろいろですが、一番の理由として[他の保護者に気を遣って進めなきゃいけないから(トラブルになりたくない)]だと思ってるのですが、実際どうですか?💦
だから毎年同じような、他人に気配りできない出しゃばり自己中ママが立候補してくるのかな…なんて😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
Pipi
結局そうゆうのやりたがる人って限られてるから偏ると思います😂
ママリ
1人で率先してやる気力まではない、仕事忙しいって理由で立候補はしないです!
誰かに誘われたらやってもいいかな💡くらいに思ってて、わざわざ立候補する程じゃないって感じです💦
はじめてのママリ🔰
気をつかう時間をつかう、めんどくさいし、やりたくないです😂
まぁ自分がやらないからやってくれる方がいたらありがたいです!
自分やらないなら立候補した人にも文句言えないって思います😂
はじめてのママリ🔰
やりたがる人って、一番やってほしくないタイプの人だったりしません?🤣うちの園だけでしょうか…
Pipi
自分がやりたくないタイプなので真逆で合わないなっていつも思います😂(笑)
まぁ多分控えめな人はやらないので、どうしても我先にオバサンになるんだと思います(笑)