※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
産婦人科・小児科

上の子が38度の熱があり、下の子と寝室を分けた方が良いか悩んでいます。昨日一緒に寝てしまったことを気にしています。インフルエンザの検査はまだできていません。どうすれば良いでしょうか。

上の子が38度台です。生後1ヶ月の下の子と寝室等分けた方がいいでしょうか?

昨日の夜中にはいて、今日の昼に熱が出てきました
夜中以降は吐いてません。
昨日一緒の部屋で寝たからもう意味無いかな、、

明日も私一人だから一緒に見ることになるし、、

インフルの検査は24時間経ってないので出来ずです
(日曜日もやってる病院行きました)

コメント

新米姉妹の母🔰

1ヶ月だと心配ですよね💦
何ヶ月の時か忘れましたが、私は似たような状況になったとき、寝室は分けました。
私と上の子が別室、下の子はパパにお願いしました。
あとは同じ部屋でも極力接触させない、換気まめに、上の子の看病した後は手洗医を徹底するなどし、上の子が治ってきたら風邪うつるから近くにいかないでねとお願いしました(意外と聞いてくれた)

まぁうつる時はうつるんですけど、、

えと

我が家も先週上の子が40度の熱出してました😭同じく日中ずっと同じ部屋にいたし、結局日中はワンオペでみることになるから仕方ないよなってことで寝室は分けませんでした。

できるだけ距離は離して
自分は常にマスク着用
赤ちゃんに触れる前は消毒を徹底

で我が家は感染せず危機を乗り越えました😭みくさんも頑張ってください😭😭