産後のメンタルどんな感じですか?私は今日ボロボロで、、、上の子がお手…
産後のメンタルどんな感じですか?
私は今日ボロボロで、、、
上の子がお手伝いをしてくれたのに強く注意してしまい、言った後に後悔して申し訳なくて泣く。
旦那が沐浴してくれると言うので任せたら、予習もしておらず靴下も履いたまま、爪もギャル並みに伸びてる、途中で代わったのはいいものの、上手くできず泣く。
まだ帰ってきて2日目なのにもうキャパオーバー。
大丈夫か私。あと1週間したら旦那仕事復帰だから夜はワンオペ。不安だわ。子供たち寝てる横で1人で泣くのかも。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママリ
大丈夫ですかー😭私は旦那に対してイライラがすごかったし、半年経った今もすごいです😅が、旦那は耐えながら頑張っています😂
じゃじゃまま
まずはおかえりなさい🤗
1週間後にワンオペになる、てかなり不安ですよね🥹
1ヶ月は体のこともあるので、しっかり休める構図に変えれるといいかなと🤔
パパさんには仕事もありますが、家事もしっかりやってもらって、協力してもらえると良いのですが、どうでしょうか?
2人育児は大変です😣
物理的に手が足りないので、やる事やらない事、優先順位をご自身の中で決めて最低限やらなきゃだけやる、にして、育児に落ち着いて慣れてくれば他のこともやり出す、にするといいですよ😊
あれもこれも、とせずにまずは二人育児に慣れることです🥹
パパさんはスーパーサポートになってくれるといいですね😌
コメント