🫶🏻
全部名前シールアイロンでくっつけてます🙆♀️靴下もそれ用の使ってますが今の所取れたりはないです!
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月で1歳児クラスに入園しました
うちは、スタンプとアイロン不要のシールを最初使ったんですが、私が面倒くさがりでインク補充(購入)せず、その後の追加分は全部タグに手書きでした。
靴下と、食事用タオル(手のひらサイズの正方形のタオル)はシールを使って上の子のを今もお下がりで使ってますが、シールは未だとれたことがありません。ただ、後々聞いたら、シールは剥がれて誤飲誤嚥につながるため避けて欲しいとのことで、初期につけたやつ以外はもう完全に手書きです。
靴下はフロッキーネーム?(アイロンでつけるモコモコしたやつ)試しましたが私が下手で上手くつけられず😂
黒の靴下を買うのやめて、普通の靴下は全部足裏に名前書いてます!
お昼寝用ブランケットは、縁のところに名前書いてます。どこみてもすぐ名前見つけられるように両サイド名前書いてます。
なの
大きいものは直にマジックでかいちゃうのが1番楽です🤣
靴下もマジックでかいて、洋服はスタンプかシール貼ってます
シールは乾燥機かけるととれやすいのでスタンプが1番楽でした!
はじめてのママリ🔰
布系は
スタンプorペンで直書き
にしてます。
乾燥機使ってて、名前シールやアイロンシールは乾燥機にかけると剥がれてしまいます🥲
ブランケットは、選択表示が書いてあるタグの所に名前を書いたスナップタグ付けてます。
ゆみ
私は名前シール貼ってます🥺
コメント