春から年少になる子に座る練習をさせたいです習い事で待ち時間に全然座…
春から年少になる子に座る練習をさせたいです
習い事で待ち時間に全然座ってられず、このままだと継続しても周りの迷惑になりそうで心配です
クラスに入る前にお約束する
都度注意する
隣で一緒に座って待つ
習いごとの前に公園に行って発散させる
などはしていますが全然効果ありません
クラス10人いるうち座ってないのはうちの子だけです
幼稚園のプレでも15人中うちだけ座れませんでした、、、未就園児なのである程度は仕方ないとは思っていますが、10秒でもいいので座って欲しいです
母子分離の習い事はどれも問題ないと言われているので発達は心配していないのですが、周りに迷惑がかかるのは確実なのでどうにかしたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
母子分離の時にちゃんと座れているなら、幼稚園生活ではちゃんとやると思いますよ😊
発達に問題ない子が親の前では信じられないほど言う事きかないのはあるあるだと思います!
はじめてのママリ🔰
すみません質問がわかりにくくて、、、😭
幼稚園は母子分離なので心配してないのですが、親ありきの習い事(体操教室)でもう少し座って欲しくてアドバイスが欲しいです🙏
はじめてのママリ🔰
あーなるほど!
習い事は本人がやりたくてやってる感じですか?
習い事はルールを守るのも学ぶところだとしっかり説明し、何度伝えても守れないなら辞めさせちゃいます💦
発達に問題なければ、本人が必要性を理解すれば守ると思いますよ😊
少し時間をかけて様子見てそれでも守らないのであれば、そもそも本人がその習い事自体必要としていないんだと思います😢
実際あまりにもうるさくてやらせる意味ないからって辞めさせたママさん周りに結構います💦