※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事について質問です!皆さんは子供の得意、好きなことを伸ばすために…

習い事について質問です!

皆さんは子供の得意、好きなことを伸ばすためにやらせるか、それとも苦手なことを少しでも自信を持って欲しいなどの理由で苦手なことをやらせるか、どちらですか?

年中息子はたぶん周りより頭がいい方だと思います💦
物覚えがいい、数字にめちゃくちゃ強いので
春からそろばんやらせようかなと思っているのですが、
運動系は本当に苦手っぽいです💦
足も遅いし怖がりなのでボールで遊ぶのも怖いみたいです(笑)

皆さんなら得意を伸ばすか、苦手を克服させるか
どちらの習い事を選びますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

得意を伸ばします😊
得意の中にも難しいところをクリアしなきゃいけない経験ってあると思いますが、そこで頑張って成功した経験積むと苦手な事も頑張れるようになるかなと思っています🙆‍♀️

✩sea✩

得意な事ですね!
中2息子が勉強が出来ず、ゲームが得意で、大人と同等、むしろ上位の方の成績みたいなので、高校はeスポーツ高校に進学する予定です!
一応は塾に通わせていますが、それでも微妙な成績です💦

i ch

お金に余裕があれば、無駄覚悟で苦手なことも訓練がてら習わせたいなと思うんですが、
うちは1つしか習わせられないので、好きな事をやって欲しいと個人的には思います✨

はじめてのママリ🔰

質問読んで得意なことかなあと思いましたが、息子は水が苦手でスイミング通わせてたので苦手なことの方選択してますね😂
今楽しく通ってるので苦手ではなくなりました🥹
そこまで得意がハッキリしてるならそれは伸ばしてあげた方がいい気がします!

はじめてのママリ🔰

得意なこと、好きなことを伸ばすためにやらせています。
親としては苦手な勉強を頑張ってほしくて、塾や公文に行って欲しいですが本人が嫌がるので辞めました😂

はじめてのママリ🔰

得意なことは親ではそれ以上伸ばせないと思うので、得意な方習わせます!
ただ運動すごく苦手は小中学生で困るかもなので、親子で沢山遊んで体育で困らない程度には練習します!未就学児なら運動遊びみたいな教室は単発とか格安とかで沢山あるので色々行ってみたら良いかなと思います☺️

スポンジ

得意を伸ばしたいところですが、運動が苦手って後々揶揄われたりする場面も出てくるので、小さいうちは運動神経伸びる時期でもあるから運動やらせたいですね😂
得意なことって本など与えておけはいくらでも読んで調べてテレビ見てなどどんどん自分から、そして何処からかともなく情報取ってくるんですよ。