工作しない子ってしないですか?😓工作しない子おられますか?工作好きな子…
工作しない子ってしないですか?😓
工作しない子おられますか??
工作好きな子は親がお膳立てしなくてもやったり、「やりたーい!」っていうんですかね…?🤔
- えび
pon
うちの子、工作やりたがらないです😇
なんなら私自身が工作系苦手なのでそのせいだと思います😂
ママリ
工作に限らず、子ども遊び何でもそうじゃないですか?🥹
上の子は工作大好きな子は勝手に廃材集めて何か作ってます😂
小さいうちからパズルやブロックとか創作系大好きでした!
下の子はやらせようとしても一切興味もちません!笑
まーみ
ウチの子、全然やりませんでした😅 絵は良く描いてましたが。
やりたい!もなかったです!
ママリ
うちは工作狂です😅
明日は人が来るから散らからないように今日は我慢してくれと言ってもやります。空き箱やトイレットペーパーやラップの芯を虎視眈々と狙い、ハサミや糊や麻紐やフィルムや輪ゴムやらを入れたバケツを引き回して隙あらば工作してます😓
お友達は、「本ばかり読んでないでお友達とも遊びな」と言われても一生本読んでる子もいたし、ダンスに夢中な子もいたし、別に工作じゃなくても夢中になれる何かが何かしらあれば万々歳だと思います。
ママリ
私も工作嫌いで作ってもらうか既製品が好きだったので下の子は既製品か作ってもらったものが好きです🤣
上の子も年中さんまでは工作しなかったですが年長になってから毎日何かしら作ってるみたいなので、作ることが楽しい!と思うきっかけがあればやりたーい!となるのかもです🥹
はじめてのママリ
うちの子は工作熱高めで、突然思い立って熱心に何かしら作ってます。
元々積み木とかレゴとかも好きです。
わたしは一切お膳立てしたことないです…工作も苦手だし、できた物をどう保管したらいいのかもわからないし😅
しろくろ
長女全然しません😂
絵も描かないし大丈夫か?と思いましたが、幼稚園でそれなりに絵は描くようになりました。
本は好きで小学生の今も本好きです。
コメント