※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学級閉鎖になって、元気だけど学校行かれないお子さんって、普通に出か…

学級閉鎖になって、元気だけど学校行かれないお子さんって、普通に出かけたり友達と会ったりしてますか?

今度会う予定の友達が、子どもが学級閉鎖になりそうだからそしたら子どもも連れてくって言ってて🤔
うちは今2歳の自宅保育中の子がいて、元々連れて会うつもりでいたのですが、その子は元気でもちょっとインフルの学級閉鎖はやだなーって思ってしまって😂

考えすぎですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

会わないし出かけないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    なんて言って伝えればいいんでしょう😭
    連れてってもいいかな?とかならまだ言えるのですが、学級閉鎖になったら連れてくねー!と連絡が来ました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学級閉鎖になったら基本的に自宅で過ごす形なのでお出かけとかは行かないです。
習い事してたら習い事によって行っていいか休むかなになってくるので、元々遊ぶ約束してたらうちの子は元気出しって連れて行期待気持ちもわからなくはないけど、もし感染してたら相手にうつす可能性もあるからリスケします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なってくるので→なってきます!でした

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲
    連れてってもいいかな?ではなく、学級閉鎖になったらうちの子連れてくねー!って感じで連絡来たので、なんて伝えたらいいかわからず返信できないままでいます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手から別日に変更してくれたら1番良いんですけどね😖

学級閉鎖なら遊ぶのは別日にしよう
    空いてる日教えて✨
    とか、来週か再来週なら空いてるよと返すのはどうでしょう。
    それも言いにくいなら子供か自分の体調理由にキャンセルか。

• 1分前
グレチャ

学校で働いていますが、学級や学年閉鎖になったクラスのお子さんは、元気だろうが自宅待機です。子ども達も、先生からそう言われます。それ以上感染を広げないための閉鎖なので、勝手に出歩いてどこかでもらって来たり、またばら撒いたりすることになったら閉鎖の意味ないので、そうなったら会うこと自体やめた方がいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    きっと子どもは学校でそうやって言われてくるのに、守らずに連れて出歩く親がいるから感染が広がるんだろうなーと思いました🥲
    友達になんて伝えていいか悩みます😭
    正直2歳の子に、学校のインフル菌なんて移されたくないです💦

• 1時間前
  • グレチャ

グレチャ

ホント、そういう親がいるから!なんですよね😮‍💨
    お友達のことを悪く言って申し訳ないですが、そういう非常識なことをする方とは距離を置きたいので、私なら何かしら理由つけて会う予定をキャンセルします。嘘も方便です。

• 1時間前
ママリ🔰

原則自宅待機と学級閉鎖の連絡と一緒に記載してありました💦基本は自宅待機だと思ってましたがやっぱり出かけてる方はいるなぁって印象です😖

学級閉鎖だったらまた日にち改ようー!
ぐらいの感じで聞いてみてはどうでしょうか?私も相手が学級閉鎖だったら会いたくないです😂なんのための学級閉鎖なのー!!ってなります。

まろん

自宅で過ごす期間なので、出かけません😌