病院に不信感抱いてしまいました。早産になってしまい県内の総合病院に…
病院に不信感抱いてしまいました。
早産になってしまい県内の総合病院に転院し出産しました。娘は今修正38週でまだGCUです。
看護師さん方とても良い方達なんですが、連係取れて無さすぎて地味に私のメンタルが削られてます😭
直前に話したことが聞いてなかったの?レベルでシカトされてたり、授乳中だろうがしょーもない用事で応答関係なしに遠慮なしに入ってきたり、日勤と夜勤で言う事真逆だったり。忙しいのは分かるけど当日の1時間前にならないと面談予定が分からなかったり…
一番堪えたのがここ2週間退院詐欺紛いのことをされました。同伴入院終わったら一緒に帰れるかもね良かったねと最初の頃はお話貰ってました。
でも、次の日電話でわざわざ、100%一緒には帰れませんって言われ。
同伴入院当日は、一緒に帰れると思うんでそれやらなくて良いですよ〜って言われ。そして別の看護師さんとの会話から、やっぱり一緒に帰れないと察してめちゃくちゃ病んでます…
今は娘の退院を心の支えに頑張っている状況です。
いくらなんでも退院予定の認識が看護師さんによってバラバラなのは酷いと思ってしまいました。逐一変わったのかな?って期待してしまったし、望み薄だと分かる会話があれば裏切られた気持ちになるし。
このモヤモヤってどうすればいいんでしょう。
ちなみに病院自体の口コミ見てもみんな割と高評価で低評価はほぼいませんでした。私がおかしいのかなっても不安になってきたし🫠
早産だと退院日ってこんなブレブレなもんなんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
早産でまだGCUなら状況によって退院時はブレます、、
初めてのママリ
私も上の子出産の際、総合病院で出産し少しの期間GCUに入っていました!
総合病院って全然連携とれていないですよね😭私もめちゃくちゃイライラしました…笑
退院日についてはGCUで娘さんの担当の先生ついていませんか?
その方に伺うのが一番だと思います!
私の場合、産科の助産師さんとGCUの看護師・先生の言うことが全く違いました😅
赤ちゃんが退院できるかに関してはGCUの担当の先生がok出せばだと思うので、その人以外の看護師さんは基本退院日はあてにならないかと思います🤣
-
はじめてのママリ🔰
担当医には中々会えず(なんなら担当医が決まるまでめちゃくちゃ時間かかって😰)
総合病院ではあるあるなんですね😭
しょうがないとは言えメンタルそろそろヤバいです…- 2時間前
⑅◡̈*
NICU/GCU看護師してました。
それはお辛い思いされましたね🥺
病院の体制によって違うと思いますが、担当の看護師さんはおられないですか?
私の病院はそれぞれの子に担当が付いてて、勤務により受持ち児は変わりますが、基本的にその子の看護計画は担当Nsが立ててそれに基づいて方針決めます。退院時期についても担当医師と相談します。ママリさんのお子さんの退院できない理由が何かにもよりますが。呼吸状態の問題、哺乳状態の問題、体重の増えの問題…
連携不足はその病棟の体制の問題ももちろんあると思いますので、できたら師長に意見をお伝えして頂けたらと思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…
だったら何故不確定要素を教えてくるんでしょうか😭
はじめてのママリ🔰
その病院のスタッフじゃないからわかりません😂
総合病院で働いていましたが、その時の娘さんの状態はよくてカルテにも先生がそのようなことを書いていたから一緒に帰れるかもねと言った可能性はあります。あくまで予測ですが💦