※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーこ
妊活

超早産の帝王切開された方に教えていただきたいです。次の出産はできま…

超早産の帝王切開された方に教えていただきたいです。

次の出産はできましたか?
また、予定帝王切開は何週でされましたか?

私は22週の超早産で出産しました、帝王切開で赤ちゃんを取り出してくれましたが、残念ながら小さすぎてお空に帰ってしまいました。

今回、赤ちゃんが小さかったため、まだ子宮も膨らんでいませんでした。

そのため、現代の緊急帝王切開で一般的とされる
お腹は縦に切っても、子宮は下部を横切開する方法ではなく、古典帝王切開(子宮体部縦切開)をしています。

子宮を縦に大きく切っているため、今後の妊娠での子宮破裂の可能性が通常の帝王切開に比べだいぶ高くなると聞いています。

現代ではよっぽどでないと縦切開はしないと聞いて、不安になっています。
その後無事に妊娠、出産された方がいたらお話しをお聞きしたいと思い質問させていただきました。

コメント

さらい

縦に2回切ってますが現代じゃなかったのか、、、

かのん

28週だったので超早産ではありませんが、縦に切ってます!

その後末っ子が出来て、37週で帝王切開しました!

ママリ

30週の緊急帝王切開で両方縦切りでしたが2人目も予定帝王切開37週で無事産まれていますよ🙂