新しい職場に慣れることで不安感が軽減されると思いますが、実際には不安が残っているようです。どうすれば良いでしょうか。
新しい職場で働くのに慣れていくのが
不安感を無くす事に繋がりますよね。。
やっぱり職場変えても結構やばめの不安感はなくならないですね😢どうしたらいいのでしょう。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在精神疾患などはありますか?
無ければ、とにかく慣れですかね😩新規の職場で不安感無い人ってほとんどいないので、悩んでいるのはママリさんだけじゃないので大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントの返信を見て思ったのですが
息苦しい、不安感、動けない涙出る、食欲、
私もほぼ同じ症状で、適応障害です。
私は去年、育休明けて復職してから崩れました。
動悸や抑鬱も酷く、勇気を出して心療内科へ受診しました。
私は若い時から婦人科系に罹っていたので最初はそっちかと思い婦人科へ受診して心療内科へ受診したのが遅くなり今、とても辛いです。
主さんも動けない日があったりかなり辛いと思います。
最初は私もしんどいのはみんな同じだし、子供の人数が私のとこより多いお母さんたちはもっと大変だよなって思ってました。
でもそんなこと思わなくていいので、ご自身の体と家族の為に受診されてみてください。
辛い時は無理しないでくださいね😌
-
はじめてのママリ🔰
症状同じです。
仕事も家計の為、子供達が保育園通う為、と頑張ってたのですが
心療内科へ予約の電話をしたら1ヶ月先と言われそこでもうダメだってなって、会社の上司に相談して現在お休み中です。
私は今の職場を辞めて病院の先生のアドバイスもあり生活環境を見直す予定です😌
頑張らなくていいので脳と心身を休めてくださいね!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
朝の不安感の波や仕事前日の休みの日は心が重たくて辛いです。。。今まで感じたことがない不安感なんです。たまに死んだら楽になると思うこともあります。
適応障害な感じがあります。
親身になってくれてありがとうございます- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
その心療内科は人気なんですね
頼りたいのになかなか診察にいけないのは辛かったですよね
そうですね、頑張らなくていいですよね、ありがとうございます- 3月2日
⑅◡̈*
不安の内容によるかと思いますが…
慣れないことが不安なら慣れるしかないですが、他のことがあるなら慣れる慣れない関係ないと思います🥺
-
⑅◡̈*
環境変えられて、その職場環境があっていたら不安が少しずつ減ってくることはあると思います。ただ適応障害とかメンタル不調の場合はカウンセリング受けたり受診が必要な場合もあるかと思います💦
具体的にプレッシャーとかで押しつぶされた経験があるのならプレッシャーの少ない職場やアットホームな職場を探すのがよいかと思いますし、働かなくてもやっていけるなら暫く働かない選択も大事だし、ストレス発散方法を自分なりに見つけるとかですかね😂- 3月1日
-
⑅◡̈*
心身戻ってない状態で働き始めてもちろん働きながら上手くいく人もいれば、働くこと自体がストレスなってより体調壊す方もおられます。ご無理なさらず…🥺
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
自分にもよく分からないんです。仕事自体に不安感あるんです😢 突然メンタルがやばくなっちゃって。。
ミスしたらいけない、とか、プレッシャーにやられたのかも?です。。- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そのメンタルが崩壊して仕事辞めて1ヶ月半休んだんですが、なかなかまだ心身が戻ってなくて😢- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
適応障害な感じはあります。
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
でもやはりお金貯めないとだからやるしかない!でも、まだ辛い、、があります。。ありがとうございます
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
文章読む限り、心療内科へ一度行く事をおすすめします💦
少し鬱等のような症状が出始めている気がします😣
私の知り合いで無理をしすぎて重度の鬱になり、社会復帰に3年掛かった人が居ます💦
重度になる前にケアをしてあげた方が良いのかな…と。
お金は後からでもどうにかなりますが、心は一度壊れると治すのが大変です❤️🩹
はじめてのママリ🔰
心療内科行ってなくて分からないんです。。。
4ヶ月ほど、いきぐるしい、メンタルが不安感でいっぱいになり動けない、涙出る時ある、食欲なくなる。。とかあります。。
そうですね、皆不安の中頑張ってますよね
はじめてのママリ🔰
そうですよね、朝起きた時の不安感がなんといえばいいんでしょう。。やばいんですよね、お金が必要なのでもう働くしかなくて、、
ありがとうございます