はじめてのママリ🔰
習い事ない幼稚園でした。
気にしたことなかったです。
やりたい習い事があるとも限らないですし、幼稚園の友達同士でやると遊び半分になってしまう可能性もあるし必ずしも課外教室がメリットだらけなんけではないと思います。
幼稚園は降園も早いですし、習い事なんて選びたい放題です!
まるまるまるちゃん
習い事とは、幼稚園の時間内に英語とか体操とかがあるという意味?
幼稚園の放課後?に、月謝払ってサッカーとかバレエとか習えるという意味?
ウチの子が通ってる幼稚園は、両方あるよ。
公立の幼稚園だと、両方ないよね
もちごま!
私も習い事ある園で探してたけど入ってから習い事の後の送迎無いとわかって、結局やってません!
だったら近所で通わせた方がいいなって思ってます😌
ママリ
気にしなくて良いと思います!
うちは習い事ありますが、結局親が付き添わないといけないし、いつもバス通園なので園の習い事行かせると迎えに行かなきゃいけなくて、それなら園ではない習い事に行かせるのと変わらないので💦
はじめてのママリ🔰
気にしたことなかったです。
マリマリ
習い事のない園でしたが、皆さんそれぞれ、幼稚園が終わってからそれぞれの習い事に行ってる子が多かったので気にしませんでした。
くろねこ
うちはこども園の2号で平日通えないので園で習い事やってもらえるのありがたいけど、そういうところでも別で習い事行ってる子多いです。
幼稚園なら降園時間早いですし、自分で好きな習い事探して通わせる方が良いと思うし、気にしなくて良いと思います😊園で習い事してる場合だと卒園で一旦リセットされて継続するなら新しく探さなきゃですし😅
ママリ
自分で習い事に連れて行けるなら、なくても良いと思います〜
ママも働いてて習い事連れて行く時間ない家庭には好評ですが、自分で外の習い事連れて行けるなら、あっても無くても良いものだと思います😊
コメント