辛いです ストレスは溜まっていくばかりで発散できません先々週から子…
辛いです ストレスは溜まっていくばかりで発散できません
先々週から子供の昼間の看病、仕事、自分も罹患、でも病院行く暇は与えてもらえず、夫は自分だけ病院行ってインフルエンザ薬もらったくせに蓄膿症になって今も具合悪いと嘆きます
せめて子供の入り用品(進級準備や2人分の服)の買い物でストレス発散したいと思い、2駅先に買いに行きたいと話していたら、移動時間除いて50分程度しか与えられませんでした。
理由は上の子の習い事送迎(徒歩5分)に下の子を連れて行きたくないため。なので下の子と出かければ自由にしていいそうです。
ちょろちょろ3歳連れて、電車と買い物、まともに買い物できないに決まってます。いつもそうです。
ここ1〜2年で手の関節の痛みが酷く、打撲など原因はないけど腫れたり引いたり強張りも酷く、なんとなくリウマチかな?と思いつつ病院行く暇もないです。
例えそうだとして夫に言いたくありません。面倒くさそうな態度取られるからです。本人は違うと言いますが、私にはそうにしか見えません。お前は勝手に思い込んで被害者面だと言われます。
子供の看病の末に自分も熱出ていると言ったら「俺休まなきゃ行けないの?」「俺休んだほうがいいか決めてよ、どうすんの?」など、自分から心配して、休めそうだけど休もうか?など思いやりのある声がけはありません。
稼ぎはあるけど離婚する勇気もないので、どうせ私は病気してるし、子供達が大人になるまで頑張ったらもう終わりにして、そうして早くこの家から夫から解放されようと思うことが、唯一の気持ちの切り替えになってしまいました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
たこ🐙
これといったアドバイスはできませんが、とてもおつらそうでコメント失礼します。自由な時間が持てないと当然ストレスは溜まる一方ですよね。しかもそれに加えて1番理解してほしい旦那さんにそれを理解してもらえないと、それもストレスになり、発散できる手段がどんどんなくなってしまいますよね。ほんとに毎日お疲れ様です。その感じの旦那さんでしたら、直接どストレートにしたいことや、今しんどいことを伝えてなんとか時間を使ってもらったり休んでもらうことはできませんかね。察して、心配しろよ。は無理なんでしょうね💦私もよく夫に対してそう思います。私が夫という生き物やったらもっと妻にこうしてあげれるのに!っていう謎の空想までしてしまうくらいです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
ストレートに言っても、全ては俺が正しいの人なんで、被害者面やめろとか、こんなにやってやってるのに!って攻撃だけされて余計ストレスになります。(家事も育児も2割くらいじゃんって感じですが)
今も何もしてくれないので、子供にテレビ見させて横になってますが、涙が止まりません。こんな酷い人を夫にしたんだっけって思います。
疲れて酔っ払ってる俺に配慮しろ(家事育児させるな)
二日酔いの頭痛の俺を深夜でも介抱しろ
今はこんな考えの人なので何を伝えても怒らせるだけです。
同居もさせられてるし。
最近は結婚相手失敗だったんだなーと自覚しました🫠夫より稼ぎあるので身軽なら出ていけるんですが、子どもたちを思うと…😢
たこ🐙
ちょっと思っていたよりも酷いエピソードが多くて驚いています💦
しかも稼ぎも奥さんの方が多いなんて、なんでそんな態度取れるねんって感じですが、逆にそこのコンプレックスがあってそういう態度になっているのかもしれませんね。
旦那さんと向き合うのは一旦やめた方がいいですね。
子どもたちに対してはどうなんでしょうか?子どもたちはパパ好きですか?