卒園式は0歳~含め2名までです。在園児休園卒園式4月16日年長、卒園児(…
卒園式は0歳~含め2名までです。
在園児休園
卒園式4月16日
年長、卒園児(長男)
年中、在園児(長女)
旦那、左足骨折
私、第3子の出産予定日が18日
私が産後入院中でいない場合、旦那が長女を連れて参列します。
卒園式のお便りにお遊戯室が広くないため2名で参加される場合は1名のみ椅子に座っていただき、もう1名は後で立ってくださいと書いていました。(お子さんをお連れの場合は膝上でお願いします)
椅子は子供用の小さい椅子とも書いていました。
旦那は立ってるのが難しく、子供用の小さい椅子で骨折中で膝上に乗せるのも厳しいです。
この場合は幼稚園にお願いして1番後でいいので椅子を1席追加してもらうことって可能だと思いますか?
特別扱いは出来ないから卒園式は親子で欠席してくださいと言われるでしょうか?
どこの席でもいいです。
卒園式には参加させてあげたいので、立ってる人の後で見えなくてもいいので椅子がもう1席あればと思っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
長女さんを見る方がいないのであれば、ダメ元でお願いするしかないと思います。可能かどうかは園次第です。
はじめてのママリ🔰
パイプ椅子かもですがうちの園は子供用のめっちゃ低い椅子だったので旦那さん骨折の状態で逆に座れますか??
椅子の相談もした方がいいです、、
ママさんも予定日近くに出席の場合も椅子めちゃくちゃキツイですよ🥹私も息子を臨月で妊娠中に卒園式出席ました。お腹は予定日で88cmでしたが後半キツすぎだったので、、
-
はじめてのママリ🔰
私は参加しないので旦那の椅子について聞いてみたいと思います😭
- 24分前
はじめてのママリ
今回は誰が見ても足が痛いのがわかる状況だと思うので園にお願いしてみていいと思います💦
このタイミングで骨折は大変ですね💦早く治りますように!
-
はじめてのママリ🔰
酔っぱらって階段から落ちたので自業自得なんです😂
聞いてみたいと思います!!- 24分前
みなみな
お願いではなく、お伺いの方向で話をすすめられた方が平和かな?と思いました。また、仮に産後だとして長女さんを○時から○時まで産院でお留守番(ママと同室で過ごす)が可能かの確認もされた方が安心かな?と思いました。
-
はじめてのママリ🔰
子連れ入院OKの部屋にしてるのですが、まさかこれって日中も子連れOKなのでしょうか???
旦那が夜勤なので子連れOKの部屋にしたのですが、、夜だけかと思ってました😭😭- 23分前
-
みなみな
どうなるかは分からないのですが、確認するだけならタダなので…。夜が大丈夫なら日中も特例で…という可能性も捨てきれないです。
考えれ得る対策は確認してみた方が良いと思います。- 20分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😭
卒園式に参加出来る人数はクリアしているので会場に入ることは出来るのですが子どもは膝上なので確実に松葉杖に荷物に5歳児が膝上だと左右の保護者に迷惑かけることになるので椅子1席追加してもらえればと思っているのですが😭