コメント
ママリ
RSウイルスにかかっている場合、他の園児に移してしまう可能性あるので、園によっては登園しないでほしいって言われる場合もありますし、送迎で玄関のところで引き渡すこともあります。園に問い合わせてみてください!
み
病院で何と言われましたか?
娘は熱が下がったら行って良いよ!と言われました。
幼稚園なら乳児もいないですし、お子さんが元気なら登園させて良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
熱下がって咳酷くなければって言われました!RSって調べなければただの風邪と診断されるんですもんね??幼稚園にはRSと診断されたと伝えた方がいいのでしょうか、、- 3月1日
-
み
ちょうど幼稚園でコロナが流行っていた時期だったので「コロナ陰性のRSでした」と報告しましたが、幼児のRSは咳のひどいただの風邪と言われたので、特に伝える必要はないと思います✨️
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️
- 3月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、
調べてたらRSウイルスってただの風邪?なのですもんね?
金曜に診断されてまだ咳出てますが月曜伝えた方がいいのでしょうか?調べなかったらただの風邪と診断されるんですもんね🥲
ママリ
ただの風邪じゃないです!
大きくなって幼児や大人であれば重症化しないってだけです。
例えば、幼児にうつって第二子の生後数ヶ月のお子さんが家にいる場合は入院の可能性も出てくるので危ないウイルスです🦠
伝えた方がいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
でも咳がひどくなければ登園可能なんですもんね??
ママリ
園によるとおもいますよ?
私は判断できないです💦
はじめてのママリ🔰
園によるんですね!
ママリ
上の子が通ってる幼稚園は、咳がおさまったら登園可能です
ひどくなくても咳をしている場合は、自宅にいて欲しいって言われました
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!咳全く出なくなるまでだったら結構かかりまへんか???
はじめてのママリ🔰
普通の風邪の場合もですか?
ママリ
普通の風邪の場合は、風邪の状態で行かせると免疫下がってて変な菌もらってきて熱出たりするのが嫌なので、症状治るまでは行かせてないです!
日数かかることもありますね