※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

すごく悩んだけどやっぱり2人目がほしい、、、でも2人目産むなら私は転…

すごく悩んだけどやっぱり2人目がほしい、、、でも2人目産むなら私は転職して正社員で働かないと経済的に厳しい、、、

現在と同じく、子ども1人のまま週3扶養内パートでゆるく過ごしていくか、2人目欲しい気持ちを優先させて正社員に転職してバタバタになるであろう生活を送るか、、、、

夫婦ともにいま30歳、そんなにゆっくり悩んでもいられない、、、、

みんな2人目産むかどうかってどうやって決断したんだろう、、、

選択一人っ子にした理由、2人目産むことを決断した理由、実際にその人数での生活はどんな感じか、後悔してることはないか、本当に何でもいいのでみなさんのエピソードお聞きしたいです😭😭😭!!!

コメント

こーひー

元々子供は2人欲しかったので連続育休にして2人目産みました!
後悔は全くないです!
あとは子供たちのために働くだけなので頑張ります!
上の子が下の子に優しくしてる姿見たり、お菓子分けてるの見ると2人いてよかったと思いました。

夢

2人欲しいなら2人産みましょう!
きっと産まなかったら後悔します。

だってお金の稼ぎかたは
いろいろありますよー!!!

子供が産める期間は少ししかないです!

はじめてのママリ🔰

選択一人っ子です。
自分がどういう子育てをしたいか、これだけは嫌だーみたいな暮らしはどんな暮らしかを考えて決めました。

これは人によって違うと思うので、ママリさんはどうか考えてみるといいかもしれません☺️