皆様の職場にいる、仕事ができる人!この人がいてくれると助かる!安心す…
皆様の職場にいる、
仕事ができる人!
この人がいてくれると助かる!安心する!
という人は、どのような行動、言動をされてますか??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
優しくて仕事が出来る人がいるとなんでも聞ける安心感があります!
その人から分からないことがあったらなんでも聞いてねとか言われるととても安心します!
はじめてのママリ🔰
何があっても大して動じずに、割となんでも器用にできる人です〜😌
口数は多くないですが、話しかけると返しが面白い人です🫶
-
ママリ
ありがとうございます!!
返しがおもしろい、頭の回転が速かったりしますよね🥹
とても参考になります!!- 1時間前
ラティ
周りをよく見ていて、気配り上手です。
気にかけてくれるのも安心しますね😊
-
ママリ
気配り上手になりたいです✨
ちなみにその方は、どのような声掛けで
気にかけてくださいますか??- 1時間前
-
ラティ
ぶっちゃけると結婚前の旦那さんで💦
声掛けと言われると難しいですが、
他人事でなく捉える感じ…でしょうか。
当時私が異動したてで教育係でもないのにわかりやすく教えてくれたり
、場が暗くならないようにいい意味でふざけたり。
不安等嫌がらずに親身になって寄り添って聞いて意見してくれる感じでした😊
(ちなみに後の私が猛アタックしたので、旦那さんからのそういった好意は当時はありません笑)- 1時間前
-
ママリ
素敵なお話です✨なんか読んでいてショートドラマ見たような気持ちになりました🥰🥰
ありがとうございます!!- 24分前
はじめてのママリ🔰
ほうれんそう(報告連絡相談)をきちんとしてくれる人は安心します✨
-
ママリ
報連相は大事ですよね😌
意識して徹底しようと思いました!- 1時間前
ひーちゃん
ベテランなのに
腰が低く誰にでも対等に接してくれ
何かを聞いても必ず答えが返ってくる。
困ってたりすると声をかける前にすぐどうしたのー?と聞いてくれる。
この人後ろにも目があるんか?ってくらい周りを見てるなと思います
仕事を理解してなおかつ周りを見てる人なので痒いところに手が届くじゃないですが欲しいものが欲しい時に用意されていて仕事が円滑に回ります🙆
-
ママリ
わーーすごい方ですね✨
人間性も能力も長けていて、、、憧れます🥹
そんな素敵な方が職場にいらっしゃるママリさんも
とても羨ましいです!!- 1時間前
-
ひーちゃん
その方は本当にすごいです!
仕事以外もママとしても先輩ですが
(お子さんの方が私に歳が近い)
私なんて子供小さいときは
ろくに働いてなかったわよー。
毎日仕事来て家のことして
偉いわーと常に褒めてくれますw。
残業出来ません、休日出勤できません、
などママあるあるも大ベテランのその方が肯定してくれるので周りも仕方ないよね!の雰囲気があります。
どうしたらそんな穏やかな人になれますか?と本人に聞くくらいです。笑- 1時間前
夫の事が好きすぎる………!!!
自分の仕事でなくても会社のためにと先回りして色々とやっておいてくれたり、いちいち聞かなくても自分で考えて動いてくれる人です!
はじめてのママリ🔰
人によって態度を変えない。
機嫌に左右されずに、ポジティブ思考な人は安心感があります😌✨
あとは周りをちゃんと見ていて気配り上手な人、何か思いついた時の行動が早い人は仕事できるイメージありますね☺️
kulona *・
私の職場の取締役はメンタルに振り回されてない、ミスが起こっても感情的に怒ったりドタバタしない。「下の人たちに気を使わせちゃいけない」と言っていて、ちょっと抜けてるというか大丈夫?笑って思ってしまう部分があるのですが、わざとやって周りと同じ立場でコミュニケーションとってる?と感じることが多々あります🤔
すごく頭良くて回転の速い方ですが、生活力がないというか...そこ以外割とグダグダな感じなところが好きです笑
はじめてのママリ🔰
仕事ができる→
パワーがある 切り返しが上手い
助かる!安心する!→
困っていることを先回りして助言をくれる
ポジティブで追い込まれても普段通りに接してくれ、「大丈夫だよ」と構えていてくれる
ママリ
素敵な方ですね😊
その方は普段から、どのような行動や
発言をされているのかお聞きしたいです✨
はじめてのママリ🔰
あまり自分からは発言しないかもしれないです……🤔
ただ、話しかけた時にどうした!?と心配してくれて時間をかけてでも色々と聞いてくれる所がいいです。
どう発言するかよりも聞かれた時にどう対応してくれるかが私の中では重要かもしれません🫤
ママリ
なるほど😌話しかけやすいというのもあるのですね!
親身になってくれるのは安心できますよね!とても参考になります✨