旦那対して本当にイライラしかしないです。同じような経験や旦那に対し…
旦那対して本当にイライラしかしないです。
同じような経験や旦那に対して何もわかっていないと思うことありますか?
子供と旦那が2人でいると高確率で子供が怪我します。
階段で足踏み外して膝を怪我する、大人の椅子に座っていて落ちて唇を切る、頭をぶつけるなどです、、、
もちろん私といる時にも転んだり、
不注意で怪我することはあります。
だけど階段で踏み外したり、
椅子から落ちて怪我するということは一度もないです。
旦那さんに対して、
ちょっとした行動に都度イラッとするというか
鬱憤が溜まるようになりました。
マジでイライラしちゃいます。。。笑
ただ関わっている時間が圧倒的に私の方が多い中で主人と2人でいる時に怪我する確率が高すぎると思っています。
やっぱり男の人って危機管理能力?が低いんですかね?
そして、今臨月なんですが、
身体が本当に思うように動かないこと、出産への不安、出産後の2人育児への不安などが重なってイライラする事が増えているんだとは思います。
イライラする原因の1番は私がこんなにもお腹が痛い、腰が痛い、歩くのもやっとという状況をみているのに、労りの言葉?を感じないからなんだと思います。
私が洗濯物を2回回して、畳んで干してるのに手伝うよの一言もない、お風呂掃除をしないことなどなど、、、
その間は子供の面倒を見てくれているので、何もしていないわけではないです。
ご飯作ってくれるのでありがたいんですが、子供の朝ごはんに野菜が一つも入ってないとか、晩ご飯は汁物が一つも入っていないとか、そういう細かい所が気になっちゃうんですよね。
子供を連れて2人で2.3時間出掛けて帰ってきた時、
ゆっくりできた?と聞いてきますが、
横になっている時間は20.30分ぐらいで、
洗濯、掃除、料理をしているから、
全然休めていないんですよね。
ゆっくりできた?と言われるのもムカついちゃうぐらい、
イライラしちゃいます。笑
本人も平日は仕事、最近は夜のご飯を作ってくれたりと休む時間がなく、休日は子供の世話をしているから疲れているのもわかります。
だけど、こっちは臨月なんだよ!!!
と声を大にして言いたい!です。😭😭😭
- 初めてのママリ(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かりすぎます〜〜🥺!!
公園の階段から落ちて頭を縫う、車から降りるときに転けて血だらけ、転倒して頭を打って救急、キックバイク中自分は側で自転車でフラフラしていて子が2m転落、、など、ぜーーんぶ夫と子どもの時だけに起きてます💔💔💭
危機管理能力低いし、基本、大丈夫よ😩ママリは神経質すぎ😩みたいな感じで、そのくせ自分は何でも出来る夫✨だと思ってるんですよね〜🥺(笑)自分でそう口に出すくらい😥
確かに家事は出来るけど、、洗濯干すにしても洗濯ネットが色んなところに散らばってそれを回収するのは私、わざとなの?!って思うほど乾きにくい干し方をする、洗剤切れてもそのまま、クズを取ってくれたのはいいけど洗面台に放置、、など、、やってくれるだけマシと思いつつ、細かい所?私も気にしちゃいます🥹💭💭
ゆっくりできた?😄にもムカつくの分かりすぎてつい長々とコメント失礼しました😂💦
臨月の中毎日お疲れさまです🙏🏻✨🍀
コメント