※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miomio
子育て・グッズ

子供が風邪を引いている状況で祖母の家に泊まるべきか悩んでいます。行くと喜ぶ祖母とのバランスを考えています。皆さんはどうしますか?

こんな時間ですがどなたか相談に乗って頂きたいです。今日から旅行に来ているのですが子供が夕方から痰の絡んだ咳をし始めました😢明日は車で1時間かけて祖母の家にいき一泊する予定ですが、辞めておいたほうがいいでしょうか。。現在地から自宅までは2時間ありますが、家に帰った方が安心しますかね。。何せ祖母が会えるのを楽しみにしてるので行かないとなると悲しむかな、と思うのですが風邪を悪化させてまで行くのも可哀想で。。皆さんだったらどうしますか?覚悟がつきません。。

コメント

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

どっちを選ぶにしても過ぎたら
あー、あの時こうすれば良かった!
って後悔はするかもです。
が、まずは病院にです💦
熱とか測りました?
風邪なら泊まらず顔だけ見せて帰りますね。
ここまで来たなら私は連れて行きます(*^ω^*)

• キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

追加
    もしかしたら環境の変化で咳をしてるかもだし、祖母の家に行く前に診てもらえそうなら病院へ行き、無ければ祖母にその旨を伝えて、無理しないでと言ってくれるならそれに甘えましょう(^ω^)
    あまりアドバイスになってなくてすみません😅

• 7月4日
86suke。

こんばんは^^
おいくつのお子さんなのかわかりませんが、ウチの娘も最近、痰が絡むような咳をしていて「風邪だろう」と思っていたらまさかの手足口病でした(^_^;)

元気で咳以外の症状が無ければ行ってもいいような気がします♬あまりはしゃぎ過ぎないよう、mamaさんがしっかり観察されていてはいかがでしょうか^^?きっとmamaさんならいつものお子さんの様子も分かってらっしゃると思うので、1番症状が出やすい朝の様子をみて判断されてはいかがですか(・ω・)?

おぐさや

私なら機嫌が良くて熱がないなら
連れてっちゃいます😂
お子さんの状態はどうですか?

ななぴ

行く途中に病院など探して行ってみるのはどうですか?(ó﹏ò。)
お子さんが心配であれば行かないのが1番だとは思いますが(._.)
けどおばあちゃんも悲しませたくないですよね(._.)

ぴっぴ

病院探してとりあえず受診し、咳止め貰います!熱なしで元気なら連れていきます(*^^*)泊まるかどうかはその日の夜?の状況できめます!