※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先々週から週1の一時的な腹痛に困ってます😭痛いのは一時的で毎日でもな…

先々週から週1の一時的な腹痛に困ってます😭

痛いのは一時的で毎日でもないです。
痛さはお腹下った時の感じでトイレ行きたくなって、でもたいしてでるわけでもなく…(出ても少しの軟便)

今年子宮頚がん、大腸カメラ、胃カメラはやってて問題なし

なんでしょうか?💦
何かあたってるとかならもっと持続性あるだろうし、週一とかだし…

コメント

はじめてのママリ🔰

週1なので胃腸炎などの感染症は否定的だと思います。ストレスや慢性的な疲れから過敏性腸症候群になることがあるのですが心当たりありますか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスや疲れが今までは耳か胃にはきていて、ひどいと低音性難聴なるし、機能性ディスペプシアと言われたことは過去にあります。低音性難聴は2回ほど、胃はそれ診断されて以来症状でたこともなかったのですが😭
    機能性ディスペプシアって機能性胃腸症だから次は腸にきた感じですかね😭?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

機能性ディスペプシアも過敏性腸症候群もストレスや疲れから来ることが大半なので可能性はありますね😭
    消化器内科で相談されてもいいかと思います!過敏性腸症候群用のお薬もあるので、良くなるかもしれません!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み的に、お腹冷えたのかなぁ〜とかなんかあたったかな〜みたいな感じだったのでそっち考えてませんでした😭
    ありがとうございます🙏💦仕事人やめてたしかに疲れてはいました😭病院一応行ってみます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラ等でも問題なく、他の症状もないので思い当たるのが過敏性腸症候群でした😂 お大事になさってください!

• 2時間前