ご主人が低収入(年収300万台)、非正規の方いますか?私も収入は多くあり…
ご主人が低収入(年収300万台)、非正規の方いますか?
私も収入は多くありませんが、正社員フルタイムで頑張ってます😭年収は夫より若干高いくらいです。
転職活動もしてましたがなかなか難しく、メンタルの不調もあるので毎日働いてくれるなら良いか…と夫に期待するのは諦めました。家のことや育児は頑張ってくれてます。
私の昇給も無いに等しいくらいなので、物価高がしんどいです。
ご主人だけでうちの世帯年収稼いでるご家庭、主婦や扶養内パートのご家庭見ると羨ましくてどうにかなりそうです🥲🥲🥲🥲🥲世帯収入は一緒でも、うちみたいに両方合わせて700万ちょっとと、旦那さん600万奥さん100万だと、生活や時間の余裕は全く違うよな〜と。自分が頑張るしかないんですけどね😢
男性に対して家庭を持つならある程度稼がなきゃ、正社員じゃなきゃ!という固定観念があると思いますが…同志はいるかなー?と思い質問させていただきました☺️
- はじめてのママリ🔰
S
うちの旦那、30過ぎで正社員にはなりましたが、それまでは非正規で300万もなかったと思います😅
正社になって7年ほど(その間転職1回)になりますがいまだに320万程度です🫣
私も450万くらいなので、世帯年収800万ないです💦
パートとか専業主婦で同じくらいの家庭はちらほら見かけますが、こちらは伸びろしないので不安ですよね😣
はじめてのママリ🔰
旦那さんは転職して正社員になる気は無いのですか?💦
はじめてのママリ🔰
主人が精神疾患ありで私が大黒柱です🥹
めちゃくちゃよくわかります🥲!!
こちらが体調崩せないプレッシャー、休みたいと思っても休めない。
世の中のパパさんたちすごいな…と感じる日々です。
コメント