パートのおばさんからの生命保険の勧誘の断り方どうしたらいいでしょう…
パートのおばさんからの生命保険の勧誘の断り方どうしたらいいでしょうか?🥲
先日、パートさんから保険何に入ってるの~?
って聞かれて
普通の日常会話だと思って
JA共済だけど他に変えようか悩んでいましたーって
話をしたら娘さんが保険屋で機会があれば~
って言われてそこでその話が終わったと思っていたのですが、
先日書類を持ってきて今何の保険に入っているか記入して欲しいのって言われて書類を渡されました😅
正直、保険変えようか悩んでいると言ったものの
生活費見直しで解約した保険があります。
生活費がカツカツのため保険に加入するつもりもありません…
けど、なかなかそんなこと言えません
どうやって断ろうか悩んでいて
旦那の友達の保険に加入することにした
とか言えば諦めて貰えると思いますか?
何か言い断りかたありませんかね??🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
ママリ
保険関係は夫と話し合って決めてるので、夫なしで書面書くのはちょっと……と断ってます😭
会って話そうと言われても、忙しくて……と断りますが無理矢理な人だったら日程決めてドタキャンしてました。笑
ママリ
それはきついですね💧
「ネット保険が安くて、そこに決めました!今そんなに余裕ないので、今まで入ってた保険も解約したんです💦」と伝えたらいいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
夫が保険に詳しくて加入したんですよね御免なさいと断りますね。
それで何処の保険?と聞かれたら、
えー何処だったけなー聞いたけれど名前忘れちゃったなー。確かネットの保険だった気がするけれどー忘れちゃったー。夫に全部お任せしているからーすみませんあははー。
私はそういうの疎いんですが夫はシッカリしているのでニコニコ☺️で適当に誤魔化しますね。
優龍
こういう保険は
旦那の知り合いが
いて、そちらに一任していて
わたしに決定権がないんで、ごめんなさいと言った方が良いです。
契約しても
クーリングオフしてこいと言われますと。
コメント