※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人との会う約束が何度もドタキャンされ、会う気が失せてしまったことに悩んでいます。私が冷たいのか、フェードアウトすべきか迷っています。どう思いますか。

学生時代からの友だち2人と私の3人のグループがあります。
みんな結婚して県外で子育て中だったりで中々会えないのですが、ある1人の子が予定決まるたびに前日ドタキャン、会う日を間違えてて無理になったとかでやっと会えると思ってもその繰り返し。いい加減腹が立ってきて、会う気本当にあるの?!って思えてきて私も会う気がだんだん失せてしまいました。
いつもごめんみたいな連絡が来たけど、なんか軽いしほんとに自分のせいだと思ってて会いたいと思ってたら自分から連絡もすると思うけどそれもないし。
あーそんな感じならもういいわってなっちゃって、もう中々会えないけど元気でね。みたいに言ってそこから返事返してません。私って冷たいんですかね💦もう1人の子は優しくてそっかぁ残念みたいになってるけど、また?!ってならないのかなとか😵三人の仲なので片方の子に肩入れするとかもできなくて聞けないし、、なんかもうめんどくさくなってきてフェードアウトしようか悩みます。一時的な感情で後悔もしたくなくて。。みなさんならどう思いますか?もうかれこれその子のせいでと言ったらあれですが、2年以上会えてないです。

コメント

‪🫶🏻

何度もその感じなら私はもうその子抜きでもう1人のこと2人で会いますね..そういう子なんだって思って今後自ら予定は立てずフェードアウトします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やんわりと、〇〇忙しそうだしもう2人で会う?と言ったこともあったのですが、その子も優しいので3人で会えるかもう一回グループラインで言ってみるよ!って言ってくれたのですが、結局また無理で、、あーやっぱりなって感じでした。どうでもいいから予定の確認もちゃんとで着ないんだろうなと思ってしまいました。

• 7時間前
えるさちゃん🍊

ちょっと距離おきますかね🤔
それで落ち着いても会いたいと思うなら連絡したら良いと思うし、別に良いかなって思うならそのままにします👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私から声かけるのはもうやめようと思いました。
    私の態度で、あ、怒ったかもってなったかもですが、向こうも別に会わなくてもって感じであぐらかいてる態度にもイラついてきます。

• 7時間前
ママリ

わー分かります。
そういう子とはもう一生会う事ないんだろうなぁと思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はごめん子供が熱出て〜とかがお決まり文句で数回ドタキャンされてそれは仕方ないよねって思って残念な気持ちを教えていましたが、もーいい加減ひどいと思えてきて、穴埋めを自分からするでもなく予定を立てるのは私かそのもう1人の友達。ランチをするお店を予約したことなんてその子は一度もないですし、ほんとにイライラします。

• 7時間前