※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳の子供なんですが、食物経口負荷試験の予定が3月2日にあります。です…

2歳の子供なんですが、食物経口負荷試験の予定が3月2日にあります。

ですが2月24日から花粉症のような症状がでてます( ; ; )
くしゃみ、鼻の痒み、目の痒み、腫れです。

昨日、試験をやる病院ではなくかかりつけ医でアレルギー検査をしてもらったんですが、本日検査結果をもらいに行くつもりでいたら予約がいっぱいでいけませんでした😭

24日からアレルギー食品(うどん0.5g)も自宅で食べさせられていません。

今現在もくしゃみが多く、目もかいています...。

この感じだと試験受けられないですかね😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

くしゃみと目もかいて痒そうならアレルギーを抑える薬を飲んで、一旦この症状落ち着かせるのが先っぽいですね😵‍💫💦
この状況で負荷試験受けてもいい結果(ちゃんとした結果)が出るかわからないし、私なら諦めます。というか、何度も諦めた経験ありです😱💨
次回予約また取り直しだし、せっかく予定あけてるのに🥲って悲しくなりますが、子どもの為!無理して進めるのも負荷かかりすぎる気がして。。。うちの子の場合、年中鼻水と軽い咳があるので、万全に受けれるのって本当ぎりぎりまで分かりません😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうなりそうですよね💦
    前回から半年でやっと試験受けられるって思ってたところだったので悲しい気持ちになってしまって😭
    花粉の影響だったらまたしばらく受けれないなと残念な気持ちも🥲
    でもママリさんの言うとおり子供のために今回無理するのは辞めます!ありがとうございます😭

• 14分前