昼間に一時帰宅できる仕事を探しています。現在保育士をしており、昼休憩がないため家事ができません。近所の歯医者で働ければ、昼休憩中に帰宅できると思いましたが、募集はありません。正社員で一時帰宅できる仕事はありますか。
昼間に一時帰宅できるような仕事がしたいです…
昼休憩中に一回帰って家事ができるような😂
今は保育士をしてます。
近所に保育士のいる歯医者があって、ここで働けたら病院だから昼休憩はしっかりとるしで一旦帰宅できるなぁと思いましたが募集などはなく。笑
保育士の仕事は明確に昼休憩がないので帰ったりはできません🥲
正社員で一旦帰れるような仕事してる人いますか?😂
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
momo
わたしも保育士ですが前の職場(認可外)は
昼休憩きっちり1時間もらえたので
家帰ってました!他の先生も!
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、うちは休憩きっちりでみんなご飯作りに帰ったりしてます🙋♀️
正社員なら最低1時間、長ければ2時間休憩あります。
-
はじめてのママリ🔰
うちは小規模園です🙋♀️
教室2つあるので、ひと部屋が午睡部屋。もうひと部屋が休憩したり起きてしまった子を連れて行く部屋です😌
以前の小規模園はひと部屋しかありませんでしたが、事務室はあったのでそこが荷物起き兼休憩部屋。お弁当の人はそこで食べるし、狭いので車で過ごしたり外に出る先生も多かったです😅- 3月1日
-
はじめてのママリ
小規模園で帰宅したりできる余裕があるの羨ましいです🥹🥹
うちは同じ部屋で子供が寝た後から書類作業して終わったらお昼ご飯食べて15時まで過ごす感じで…昼休憩な感じがしません😭- 3月1日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱ保育園によりますね…他の職種探すの大変だしその条件で探してみようと思います😆
ちなみに、大きい園ですか?
私は小規模の認可保育園です🥲人が基本的に少ないのでみんなで同じ部屋で昼休憩、子供の見守りしてます💦
はじめてのママリ🔰さん
コメント