コメント
はじめてのママリ🔰
花粉症デビューおめでとう御座います😭
本当にしんどいですよね🤧
なるべく花粉が付かなさそうな服装を心掛けます!
ツルッとした素材が良いです🙆
帰宅時には衣服に付いているであろう花粉は払い落として家の中には持ち込まないように🙅
あと髪の毛は束ねる、帽子、マスク。
来シーズンからは飛散が始まる1カ月前ぐらいから抗ヒスのお薬飲み始めると症状が出にくかったりします!
はじめてのママリ🔰
花粉がガードできるスプレーがあるのでそれを顔に拭きつけて、帽子➕マスクです😷
それでも辛いです😭
-
ママリ
そんなスプレーあるんですか!?
気になります🥺
色々してても辛いんですね😭- 2月28日
ローヤル
鼻うがい(サイナルリンス)してます😊
-
ママリ
ありがとうございます!
鼻うがい上手にできなくて苦手です🥹- 2月28日
ママリ
具体的に色々ありがとうございます🥺✨
日中出掛けてて外にいる間はずっと鼻水辛くて…夕方くらいに家に帰ってきて、夜の現在までまだ鼻水やばいんですけど花粉症ってこんな感じですか?😵💫
てっきり外にいる時だけかと思ってたのですが…家にいてもずっと出てて🤧
はじめてのママリ🔰
症状は人それぞれかと思いますが、、そんな感じです😅
昼間たくさん吸い込んでるともうその日はずっと症状酷いって感じです🥺
なるべく吸わない方がいいです…家の中にも花粉入ってると思うので、感染症対策ぐらい、家に持ち込ませないことも大事です!
空気清浄機もいいですし、朝イチとか夕方帰ってすぐとかは花粉が床に落ち着いてる状態なのでそう言う時に掃除機で吸っちゃった方がいいそうです。
人が活動している間は空気中に舞っちゃってるらしいので。
雨が降った翌日とか、風が強い日とか、天気のいい日(公園日和なのに!)とか飛散量多いです✨🌲✨😵
ママリ
なるほどです…
昨日は雨の翌日、風の強い公園だったので花粉やばかったんでしょうね😭
これまでは花粉症じゃなかったので、何の対策もせずマスクすらしてなかったので、たくさん花粉吸っちゃったのかもですね😭
家は空気清浄機あるのですが、まだ窓一つ開けてないのに今日も朝から鼻水止まらないです😵💫
ちなみにお薬とかは飲んでますか?🥺
はじめてのママリ🔰
うわぁ、そのタイミングは😭
私もある年に突然発症しましたもん🥹
もちろん飲んでます〜💊
酷い時はくしゃみ連発で喋るのもままならず仕事にならない年もありました😂
飲んでもこう↑な時があるので、、
明日受診されると思いますが、なんなら今から市販薬でも飲んだ方がいいかもですね😂
種類に詳しい訳ではないのですが、1日2回とか夜1回だけのとかあるので、飲みやすいのとかとりあえず効きそうなやつとか選ばれるといいかと思います…🥹
舌下免疫療法があるらしく、うちは子供も他のアレルギーあって通院してるので一緒に治療しようか検討中です🙃
おだいじに…🥹
ママリ
やはり突然発症するんですね😭
薬飲んでても症状出るんですか!?
それはもうどうしようもないですね😭
ありがとうございます!
市販薬も検討してみます🤧
明日病院行きますが、薬飲んでても症状出るならもう花粉症なった時点でお先真っ暗って感じですかね…🫠
舌下治療って何年も薬飲まないといけないみたいですね🥺
でもそれで良くなるならする価値ありですよね!
ご心配ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
やっぱり飛散量が多かったり外に出る機会が多かったりで、花粉を沢山浴びるとより症状が酷く出て、薬が効いてなかったりしました🥹
なので来年からは飛散開始時期より早めに薬を飲み始めておくのが、これは本当に症状を楽にさせるポイントです💪
お先真っ暗と思わないで下さい😂
私はここ数年仕事を辞めてあまり外に出なくなったからか、はたまた年齢のせいか、昔よりは酷くないんです。
以前は普段飲む薬+症状が酷い時に飲む用の薬をもらってました!
明日は症状がよくなりますように🙏
ママリ
なるほど、では来年からは飛散開始前に病院行って薬を貰っておくべし、ということですね🥹🙌🏻
元々ハウスダストやダニ、カビなどはアレルギー持ちなのですが、全然家では症状出なくて…
それが、昨日の花粉で鼻の粘膜が刺激されたからなのか、今日は一歩も外に出なかったにもかかわらず鼻水止まらずで😭
症状が強く出てからだと薬は効きにくい、みたいなネット情報も目にしちゃいましが…明日の病院に期待します😭