※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の予定を全管理、、、こんなの少数派ですよね?それともうちだけ?今…

旦那の予定を全管理、、、こんなの少数派ですよね?
それともうちだけ???
今月からそのシステム導入したけど
旦那さんの予定管理してる方、何年も続いてますか?
旦那が反発?してこないですか?(例えば決めた予定を別日にしてとか)

うちの旦那は空気と状況が壊滅的によめなくて
すべてにおいて「なんでダメなの?」って感じ
俗に言う、独身気分が抜けないクソ(小声笑)
私が入院しようが、お金が無かろうが、自分の予定いれてきそうな未来がみえて
このままじゃ共倒れになるか離婚一択になると思って
私が許可した日しか自分の予定入れちゃダメ!ってことで
とりあえずは落ち着きました。

3月は合計2日間、旦那の好きなように時間使っていいよって日にして、時間は任せてありますが、次の日朝から起きないとダメ。というのは約束させてます。

旦那はとにかく友達と遊びたい(飲み)
1人時間はいらなくて、とにかく飲みに行ければいい人
でも、その2日で予定合わなかったら別日にしてと言ってきそうだけど、、、
この場合は譲渡したほうがいいのか?
私が管理するスタイルを貫いて別日はダメ!って徹底すべきなのか、、、

そもそも夫婦間で旦那の秘書みたいなことをしないといけないのって話で、周りにそんな夫婦いないので
これが果たしてうまくいくのか、もっと別のやり方があるか
経験者様、もしくは客観的にみて他になにかアドバイスあればお願いします!

コメント

ままり

旦那の予定を全管理してるかどうかわかりませんが、夫婦ともにお互いの予定を全部知ってるし、何か予定をいれるときはお互い確認します。
許可した自由な日なんて、基本ありません。笑
でも飲み会とか仕事関係の最低限の付き合いもお互い必要なので、
○日飲み会
って決まれば、相手がその日は子供のお迎えや世話が出来るように仕事を事前に調整つけたりしてます
旦那の急な飲み会で、私がお迎え~寝かしつけまでいけるならOKですが、基本的にOKは出ないので(笑)旦那もあまり急な予定は聞いてきません。笑

ちゃん

ほぼ管理してます!
仕事内容までは把握しませんが仕事の呼び出し日も私が管理してます😓
友達がいない?ってくらい友達と出掛けることはありません笑
なので休みは一緒に居るのでその点は特に管理って訳でもないですが💦