※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

なんか今日はもう本当にダメダメでした。1歳1ヶ月の息子と犬にイライラ…

なんか今日はもう本当にダメダメでした。
1歳1ヶ月の息子と犬にイライラしてばっかりで。

リフレッシュしたい。
昔みたいにマックで友達とくだらない話したい。
夫と2人でちょっといいお店行きたい。

子供はめちゃくちゃかわいいです。
でも自由のないこの生活に息が詰まりそうになります。

来月から保育園が始まって私もパートが始まります。
少し変化はありますかね…😭

こんなに幸せなはずなのに自分のキャパがなさすぎて
嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じすぎて😭
3歳と1歳で3歳がもうすぐ入園なので少しはマシになるかなと今考えてたとこでこの投稿を見かけました😭

ほんと息が詰まりそうですよね。
毎日同じルーティン、子供言うこと聞かなくて怒鳴り散らしてもううんざりです…

でも同じように頑張ってる方がいると励みになりました投稿して下さりありがとうございます😭🤍
お互い手抜けるところは抜いて頑張りましょ…

• ママリ

ママリ

こんな愚痴投稿を見つけてくださってありがとうございます😭✨
    3歳1歳、本っっ当に毎日お疲れ様です😭
    きっと下のお子さんが生まれてから毎日走り続けてここまでやってきた感じですよね…😭
    もうすぐ入園だけど、今が辛いんだー!!!って感じじゃないですか?😭

毎日毎日、子供のために生活を回して
    考えることも家族や子供のことばかり…
    自分って何が好きなんだっけ?なにしたいんだっけ?ってよくわかんなくなってきました。笑

• 36分前
🤍

お疲れ様です😌🤍

子供は大切で可愛いけど、まだ身軽だった時代のことを思い出してしまうの分かります!それだけ良い思い出だったということですよね🫶🏻

保育園行き始めてからはそういう気持ちは無くなりました!子供いる友達でも、たまにはお互いの夫に預けて遊ぼうと提案してみても良いかもしれないですよ🌼

• ママリ

ママリ

確かに学生時代や独身時代は恵まれていた、とポジティブに考えられそうです🥺✨

本当ですか…!!
    ずーっと一緒にいた子供と離れる不安、でも離れたいみたいな気持ちで情緒不安定になってました…😇
    友達ではないんですが、明日は夫にお願いして一日フリーデーにさせてもらうことにしました😭
    ありがとうございます…😭

• 34分前