※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Xにいる保育士さんが、親が仕事休みの日は子供も休ませろて書いているの…

Xにいる保育士さんが、親が仕事休みの日は子供も休ませろ
て書いているのを見ました。

そこに反論はないのですが、大事な行事前とか年長の小学校準備の段階でも
休ませたほうがいいのでしょうか??

コメント

ゆき

未満児の話だと思いますよ。
以上児になると行事のための準備など、いろいろあるからきちんと行くのが普通です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未満児の話なんですね!!
    友達は美容院終わりに行ったら嫌味を言われることがあるらしく💦
    わかりました!、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

以上児、未満児関係なく「お母さん、お父さん。子ども預けてたまには休んでゆっくりしてね😄」って考えの園もあります。園によりますよね。行事前は体調不良以外で休まれると困る時もありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園にもよるんですね、、
    行事前は休ませないようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

園によりますね。うちの子が通ってる保育園は未満児でもリフレッシュで預けてOKです。
年長はなるべく登園するようにって言われます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい園ですね😳
    やはり年長はなるべく登園ですね!!

• 1時間前
maron ♡

うちの園は休ませるのではなく、9時16時にして下さいって感じです!!

園からの習い事や、行事が受けれなくなるので、登園はして下さいねって感じです。