卒園式で子供に向けてお手紙を読むらしいです200文字程度 締切が3/2 で…
卒園式で子供に向けてお手紙を読むらしいです
200文字程度 締切が3/2 です
↓こんな感じはどうですか?ポエムっぽいですか??
こういうの苦手過ぎて…
特に最後2行位が気になってます……
〇〇ちゃんへ
卒園おめでとう!入園した時はよちよち歩きだった〇〇ちゃんが、今では跳び箱や鉄棒も沢山できるようになったね。
たまに自信を無くしてしまうこともあるけれど、〇〇ちゃんは優しくてかっこよくて、凄く可愛い自慢の〇〇ちゃんです。
小学校では初めてのことが増えて、ドキドキとワクワクが沢山あると思います。
どんな時も隣にいます。
沢山楽しんでいきましょう!
お母さんより
- ママ☆(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
あー
いいなぁと思いました😭
そして泣けました😭
最後の2行も!
ひよこ
今では跳び箱や鉄棒も沢山できるようになったね。成長をとても嬉しく思います😊みたいな感じで感想入れると気持ちが伝わるかなあと✨️
たまに自信をなくしてしまうことがあるは何だかマイナス要素に聞こえます🤔
前向きな言葉にするといいかなと☺️
最後の2行はどんな時も味方でいます。新しいことも一緒に楽しんでいこうね😊
みたいな感じでどうでしょうかね🫡
-
ママ☆
前向きな言葉にするとしたらどんな感じがいいでしょうか?
凄く頑張っているのに、自己評価が低いところがあって💦
一緒に楽しむ というのはいいですね!
ありがとうございます- 1時間前
-
ひよこ
それはあえて卒園式で伝えなくてもいいんじゃないですかね🤔
自己評価低いのであればお祝いの場でマイナス要素になる言葉をいれなくてもいいと思います⭐️- 1時間前
-
ママ☆
なるほどです
ありがとうございます!- 1時間前
-
ひよこ
下の文章見ました!
めちゃくちゃいいと思います🥲🩷🩷- 54分前
はじめてのママリ🔰
上のひよこさんにいいねしました!自信をなくしてしまうってところは入れなくても良いかなって思いました。
あとは、「なんでも相談してね!一緒に考えていきましょう」とかわたしなら入れるかもと思いました😊
最後の2行そのままでも素敵ですよ!!
-
ママ☆
ありがとうございます!
- 1時間前
ママ☆
皆さんのアドバイスを元に修正かけました
〇〇ちゃんへ
卒園おめでとう。入園した時はよちよち歩きだった〇〇ちゃんが、今では跳び箱や鉄棒も沢山できるようになったね。成長をとても嬉しく思います。
(計算やお勉強が好きな〇〇ちゃん。)小学校では初めてのことが増えて、ドキドキとワクワクが沢山あると思います。
何でも相談してね。一緒に考えて、一緒に楽しんでいきましょう。
お母さんより
どうでしょうか?
()のところは文字数が少ないかも?と思い追加してみましたいらないですかね💦
ママ☆
本当ですか😭
ありがとうございます🙇♀️