4月時点で7ヶ月半になる子を4月から保育園に入園させます。認可外の保…
4月時点で7ヶ月半になる子を4月から保育園に入園させます。
認可外の保育園で20時まで預けれるのですが、今日個人面談で「18時にはお友達はほとんどお迎えで帰られてます」と言われました。
私も早く迎えに行ってあげたいのですが、週5預けるうちの3日は18時過ぎまで勤務しておりどんなに早くても18時20分になりそうです。
皆さんはやはりそれより前に迎えに行かれてますよね?
あと7ヶ月の子でも「お友達かえっちゃった😢自分1人だ😢」って気持ちになっちゃいますかね、、
仕方ないことですが心が痛くて( ; ; )
- もずく。
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも認可外です。
よく18時ギリギリで1番最後のお迎えになる事が多いですが、保育士さんと楽しそうに絵本読んで待ってくれますよ🙂
稀に寂しかったとクレーム言う時もありますが、とりあえずお迎えのハグで色々吹っ飛びます🙂
とりあえず保育園に慣れるまでは、働いて&通い始めて、メンタル面が荒れて難しそうだと感じた時だけ時短とか早退で対応して様子を見ていくしか無いと思います💪
ママリ
うちの園は18:00だと全学年ひとつの部屋に集まってお迎えを待ってますが、一度18:30近くなったときは最後から2番目でした💦
-
もずく。
やっぱり悲しんでますか?ちなみに何歳の時から預けてますか?
- 1時間前
-
ママリ
うちは1歳半から預けたのであまり参考にはならないかもしれませんが💦
通い始めて2年経っていて、18:00越えるお迎えは数回ですがそのときも朝遅くなることを伝えている&うちではあまり観れないテレビを観て待ってるので、悲しんでる感じではなかったです😅- 1時間前
-
もずく。
いや、参考なります。
その感じだと意外と考えすぎなのは親なのかなっとおもいました。
保育士さんがそのようにいうので、本当に心痛くひっかかってしまってまして、、- 1時間前
-
ママリ
確かに親が考え過ぎてるだけかもしれません😅
私もアセアセしながらお迎え行きましたが本人は特にいつもと変わらず、ただ最後の2人の状態を見て「ごめんねー😭」という気持ちになりました💦
保育士さんの言うことは事実ではあるけど、子ども側としては保育士さんがほぼマンツーマン状態なので、ひとりぼっちでつまらない…ということは無さそうですよね。- 1時間前
-
もずく。
ですよね、、納得しました💦
保育士さん的には早く迎えきて欲しいからそう言われたのもあるのかなって思います、、申し訳ないけど私も仕事だから出来る限り早く行くけど無理な時は無理ですね🤣ありがとうございます!なんか落ち着きました- 1時間前
もずく。
なるほど、、。
何歳の時から預けられましたか??
おそらく、園側の都合もあり、早く迎えにきて欲しいのもあると思うんですが、なんか心が痛くなってしまって、、💦まだ預けてないんですが😢
でもそうやって絵本読んでもらって楽しそうなら少し和らぎました。ありがとうございます😢