コメント
さや
下の子と3週間違いの甥っ子がいるのですが、息子は9.5キロで柔らかめ、甥っ子は12キロ近くで筋肉質で固くてずっしりしています😂
筋肉量とかでもかなり柔らかさ違ってくる気がします😊
甥っ子は体重はあっても脂肪って感じもなく多分インナーマッスルがずっしりなのかと😂
息子は比較的ぷにぷにな感じですが、筋肉もそこまでなのか?見た目より体重が軽めです😂
さや
下の子と3週間違いの甥っ子がいるのですが、息子は9.5キロで柔らかめ、甥っ子は12キロ近くで筋肉質で固くてずっしりしています😂
筋肉量とかでもかなり柔らかさ違ってくる気がします😊
甥っ子は体重はあっても脂肪って感じもなく多分インナーマッスルがずっしりなのかと😂
息子は比較的ぷにぷにな感じですが、筋肉もそこまでなのか?見た目より体重が軽めです😂
「友達」に関する質問
満3歳から幼稚園にかよっており ほんと、毎日たのしそうだなと伝わってて 年少もうまくいくかな? 期待してましたが 4月からは 調子悪くなりました、、 前出てたお友達の名前も出てきません(クラス同じなのに) 同じよ…
建売住宅購入検討してます。 子供2人の4人家族です このお家きになってるのですが、買いでしょうか!? 場所はとても良いと思っています! 夫婦揃って片付けが得意とは言えないので 収納が少ないかな?と言うのが気になる…
至急教えてください! 二年生娘最近家近くの子のとこに毎朝ピンポンして迎えに行きそこから一緒に歩いていってます。 今日土砂降りで、長靴壊れてなくて💦 車で行きたいのですが相手の子の連絡先わかりません。 こーゆう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
だち
教えていただきありがとうございます!筋肉の差もあるんですね、、確かに友達の赤ちゃんは発達が早くもうつかまり立ちまでできていたので筋肉量が多いと思います。私の息子はつかまり立ちどころかずり這いもお座りもまだなので贅肉多めなのかも💦
体重軽い子は柔らかいのかもしれないですね😭もう少し重くなってほしいので離乳食でたくさん栄養摂取してもらいます✊
さや
甥っ子も歩き始めも早かったり、色んなところ登ったり日々筋トレしてるので、筋肉質の体質とかはありそうです😂
息子の方が食べる量は甥っ子より多いのですが、動く量も増えてくると食べても食べても出る&活動量多いで、一定の体重まで増えたらそこから数ヶ月くらいあまり変わらない時期も来るので、体重が増えない時期が来てもみんなそんな感じなので、焦らずです😊
だち
色々教えていただきありがとうございます!やっぱり動く子の方が筋肉質になるからがっしりしているのかもしれないですね🤔息子はまだ動く練習中なので柔らかいのかもしれません、、
もう少し様子見してみます🌟