男の子の名付けについて相談です。『悠真』が流行っているので、代わりに『悠眞』にする案があります。漢字の読みについての意見を教えてください。
男の子の名付けについて質問です。
姓名判断で苗字との相性がとても良く、響きや字数や漢字も2人とも気に入っている名前として今上がっている候補が『悠真(ゆうま)』なのですが、どうやらこの名前はある名付けアプリの人気ランキングによると今年の今の所の1位、去年と一昨年の2位の名前らしく…流行りの名前を付けた感じがあるかなーと少し気になります😥
そこで同じ画数で他に良い名前があるかと探していたところ、真 の旧漢字である 眞 を代わりに使って『悠眞』にするのはどうかなーと思いつきました😳
画数と漢字の意味は新漢字と全く同じなので姓名判断の結果も由来も変わらないですし、主人がこの漢字に限らず旧漢字は好きらしく、そっちの字に変えるのも良いかもねと言っています。
私も旧漢字にしても良いなとは思うんですが、ただ口頭で漢字を伝えるときなどに「〜の 眞 です」という例えがしにくいかなということと、旧漢字に馴染みのない人からすると、なんて読むかすぐに分からなかったりするのかな…ということだけ気になります💦
『悠眞くん』という名前を見て(聞いて)、どんな印象がありますか?参考にしたいので、よければ意見をお聞かせください!😊
- mumu(7歳)
コメント
mika
ステキな名前だと思います(^-^)
字の説明も旧漢字といえば分かるのではないでしょうか?
ℛ ♡...*゜
真の旧漢字で伝わると思いますよ😣
-
mumu
真の旧漢字ですでは伝わらないことも多いかなーと思ってたのですが、大丈夫ですね😅
コメントありがとうございました✨- 7月4日
ふしし
素敵な名前だと思います🌟
私の旧姓に「眞」が入ってるのですが、説明する時は「真の旧漢字です。上にカタカナの「ヒ」が付いている…」などと言ってました!それで大体伝わりますよ😀
-
mumu
コメントありがとうございます😊
そう言ってもらえると、決めかねている気持ちが後押しされます🙏🏻✨
そのように説明すると伝わるものなのですね!実際名前に使われている方の意見を聞くと、安心できました😳- 7月4日
mumu
コメントありがとうございます!
すごく迷ってるので、そう言ってもらえると背中を押してもらえます☺️✨
旧漢字と言えば伝わりますかね!安心しました😳