飼っていた犬が数日前に亡くなりました。11歳。前日夜まで元気だったの…
飼っていた犬が数日前に亡くなりました。
11歳。
前日夜まで元気だったのに、朝起きたら具合悪くなってその日のうちに。
辛いです。受け止められない。苦しい。
ずっと、可愛いね、良い子、大好きって言ってたのに、亡くなる前日にイタズラがひどくてとっさに ばか!って言ってしまったことが後悔しています。そのあとのフォローもないまま寝て、朝具合悪くなってて…。
なんで普段言わないのにばかなんて言ってしまったんだろう
なんでギュって仲直りして寝なかったんだろう
なんでガンになってたの気付かなかったんだろう(死因でした。)
秋に検診もしたのに。
せめて楽しかった日やあたたかさ、心地良いことでいっぱいに思いたいのに、最後があまり良くなかったから余計に苦しいです。
ありがとうよりごめんね。が今は先にきてしまう。
- ひみづ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も飼っていた猫が、おじいちゃんになってからはあまり甘えてこなくなっていたのに、ずーっと後追いしてくる日がありました。
今思うと、この時に本人は死を自覚していて最後に来てくれてんだなぁと思います。
でも、私は家事や子育てが忙しくて、そこまでかまってあげられなくて…今でも後悔してます💦
でも、それ以上に病院もまめに連れて行ったりきちんと育てていたと思っているので悲しくはないです。
ひみづさんも一言言ってしまった言葉よりも、今までしてあげた事を思えば、とても大切に育てて幸せだったと思いますよ🙌🏻
ひみづ
時間が経てばまた楽しい良い思い出の方が上回ってくれるのでしょうか?
もう帰ってこないなら、せめて良い思い出で笑顔で思い出してあげたいです。
毎日泣いていて…
時間が解決してくれますか?
はじめてのママリ🔰
多分ひみづさんは突然だったので、悲しみが上回ってると思います💦
私は徐々に老いて弱まっていったのである程度覚悟が出来ていました。
突然死んでしまった子も体験していますが、時間と共に可愛い良い子だったよねーという会話が出来るようになってきますよ!我慢せず毎日泣きましょう!