※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳半くらいの子だと、やりっぱなしは少ないのが普通ですか?4歳半のう…

4歳半くらいの子だと、
やりっぱなしは少ないのが普通ですか?

4歳半のうちの子は全てがやりっぱなしです

お菓子のゴミは机に置いたまま、

鼻かんだティッシュもそこらにおいたまま、

手を拭くのにウェットティッシュを出してくれば、
ゴミは捨ててもウェットティッシュは蓋を開けて出しっぱなしのまま、

着替えた服も脱ぎっぱなし、

こんな感じで全てが中途半端です

家では毎日のように「やりっぱなしにしないで」と何度も注意してます

4歳半だとまだ普通ですか?

コメント

すず

毎回全部ではないですが
やりっぱなしな事もあります!

気付いて
あっ!捨てるの忘れとった😳と自分でやったり口うるさく言ってるので
癖ついて洗濯物出しに言ったりとかはあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

うちの子は毎回全てが中途半端なんですよね…
    イライラして仕方がないです💦

気が付いてくれる事もないので
    私が毎回注意するのですが、
    注意されても「え?何のこと?」って感じで、やりっぱなしの事さえ忘れてます💦

• 1時間前
なな

息子のいつもいるところの横に息子専用ゴミ箱置いたら一応入れるようになりました🥹

それがないと床にゴミを捨てます🙄謎
6歳でこれです!!4歳もできない子はできないと思います!

ぴぃ🦩

4歳2ヶ月の息子もおやつのゴミやティッシュは置いたままです💦
靴下やお洋服は洗濯機に入れる・食べ終わったご飯のお皿などはお片付けできるようになりましたが、できるまで毎日のように注意してました😅

月見大福

下の年中は几帳面でなんでも片付けますが、上の小2はやりっぱなしです😂
言えば片付けますが、いつもソファの下から脱いだ靴下が出てきます、、、
それを几帳面な次女が片付けてます😮‍💨

年齢的にはもう出来ると思いますが、うちの長女みたいに性格的な問題もあるようなので、お互い口酸っぱく言っていきましょ😭

はじめてのママリ

たまにちゃんとしますがまだまだやりっぱなしが多いです💦声かけたらしてくれるのでまあいいかなと思ってます😊