※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

離乳食、くだものはいつから始めましたか?離乳食始めてから1ヶ月が経つのですが、いつから食べようかな〜って思っていて😳

離乳食、くだものはいつから始めましたか?
離乳食始めてから1ヶ月が経つのですが、いつから食べようかな〜って思っていて😳

コメント

星☆

1ヶ月経ったならいいと思いますが、うちは他のもの食べなくなるの困ると思ったのである程度野菜試して8ヶ月くらいから始めました😁
離乳食自体は6ヶ月から始めました。

• 星☆

星☆

記録を確認してみたら色々やってました😊食べ具合や進め方にもよりますが参考までに…
    人参、キャベツ、ほうれん草、トマト、玉ねぎ、かぼちゃ、とうもろこし、大根、カリフラワー、ブロッコリー、じゃがいも、小松菜、白菜、かぶ、りんご
    豆腐、きなこ、鯛、しらす、鱈
    うどん、卵‪(黄身)、鶏ささみ

BF使ったりもしました!

• 2月28日
  • めい

めい

そうなのですね🤔
    ちなみに野菜まだ7種類くらいしか試していないのですが、それよりもたくさん試してからでしたか?

• 2月28日
  • めい

めい

めっちゃたくさん!! 食べたものも丁寧にありがとうございます🫶
    他のものが食べなくなるのはちょっと困るので様子みながらやってみたいと思います✌️

• 2月28日
ママリ

1ヶ月経ったならいいと思いますよ☺️

• めい

めい

まだ野菜とかも7種類くらいしかやってないけどいいですかね😂😂

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

初めて1ヶ月後にバナナ食べさせました😊

• めい

めい

バナナいいですねー!🍌
    バナナってアレルギーがあるから卵のように少しずつあげたって感じですか?🥺

• 2月28日