自分の子が外出先で騒がしくなることにイライラする方はいらっしゃいますか。特に5歳の男の子が楽しくなるとおふざけがひどくなり、言うことを聞かなくなります。周囲からは元気な子と思われるかもしれませんが、自分の子だとイライラしてしまいます。外出が嫌になってしまうことについて、同じような経験をした方はいらっしゃいますか。
自分の子が外出先で、わちゃわちゃしたり騒がしくするのを
イライラしてならないって方いますか?
もうすぐ5歳なる男の子ですが。
外出するととくに周りが見えなくなるのか楽しくなるのか、すごいテンションあがってしまい
おふざけがひどかったり言うこと聞けなくなります。
たぶん周りからしたら、迷惑かけてさえなければ元気な子だなってくらいなのかもですが。
(実際他人の立場からしたら私もそう思うかもです)
自分の子がそんな感じで、わちゃわちゃするのがイライラしてならなくて💦
外出先で怒っても聞かないずっとイライラしてしまう自分がいます。
わちゃわちゃしたりふざけるのがほんと嫌で。
だから普段も、出かけたくないのですが
それがいけないのか反動からなのかわかりませんが。
こういうのに限らず、人の子だったらたぶんなにも思わないけど自分の子だったらイライラしてならないんです😓
似たような方いますか?
- ママリ。(5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
ちぇる
まったく同じです😭
他のママさんとかわちゃわちゃしてても特に何も言わず見守ってて
私だけいつも口うるさく言ってしまったりなるべく言わないようにしてたら
イライラしてしまったり…
嫌になりますね🥲
ママリ。
同じですね💦
たいしたことないのかもですが私がイライラしてだめなんですよね😭
ちぇる
そうなんです😭
なんなら比較的怒らなくて済む公園でも
近くに小さい子いるから走らない!とか
言ってしまう時もあって…
みなさんどんなマインドでいるのか
教えてほしいです💦