※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む途中に声をあげたり、むせたりすることがあります。生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む速度が速い場合、たくさん出てしまう可能性もあります。他の方の経験や意見を聞いてみると良いでしょう。

ミルクを飲む途中声をあげたり、むせたりする赤ちゃんいますか?
生後1ヶ月です、最近、ひー んー というような声をあげながらミルクを飲んでいます
原因がわからず、気になっています

生後1ヶ月なので1ヶ月から用の乳首にしてミルクをあげているのですが、
製品に書いてある目安の時間に比べ哺乳瓶のミルクを飲む速度が早い気もしていてたくさん出てしまっているのかなぁという気もするのですが、みなさんどうですか?

コメント

まさみ

こんばんは!

うちの息子もうすぐで3ヵ月に
なりますけど今でもひーひーなったりしますよ〜

器官がしっかりしてないから
音が鳴るとかって聞きました
間違ってたらすみません🙇

今、1ヶ月半です。
うちも1ヶ月すぎた頃からミルクも母乳も半ベソみたいな泣き方しながら飲んでます。時々むせたりもします。
特に心配要らないって助産師さんにも言われました。

よし

うちの息子もヒーンって女の子みたいな泣き声あげて飲むときありました!
ちなみに母乳です。
最近は泣かなくなりましたよ٩( 'ω' )و
メンヘラみたいでちょっと心配になりますよね(笑)そのうち泣かなくなると思います!

バルタン星人

うちも器官がつまったみたいなひーんって声?ひーんて音を鳴らして息吸ってる時あります!けど、勢いよく飲みすぎたのかな?ぐらいにおもってます!生後48日ですが早く飲みすぎて満足感得てないみたいなので、まだ新生児期のSSの乳首つかってます!