コメント
はじめてのママリ🔰
次男今3歳ですがその時期嫌なことや拒否する時は言葉でも言わないし首も振らなかったです!
はじめてのママリ🔰
次男今3歳ですがその時期嫌なことや拒否する時は言葉でも言わないし首も振らなかったです!
「ねんね」に関する質問
11ヶ月の女の子です! 生まれた頃から違和感がすごくて 半年頃までは一日中寝る子でした🥲 セルフねんね 常に指しゃぶり 片足ハイハイ 模倣一切なし 目も合いづらい 声かけても反応しないことも多い 手をグーパー繰り返す …
一歳3ヶ月、発語が増えません。 意味と発声が一致してる発語は、 ねんね、まんま、わんわん、ばあば。 パパはたくさん言いますが口癖みたいで意味分かってなさそうです。 まんま(食事)って言うのにママは何回教えてもパ…
3歳児すんなり寝ますか? 遊びたいが強すぎて寝る前に泣いて暴れます。 寝かしつけしなければかなり遅くまで遊び続けます。 ギャン泣きが終わって静かになってからはわりとすぐ寝ます。 寝る前に毎晩好きな本を3冊選んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いつくらいから否定などしましたか?
うん!と言わなかったですか?💦
はじめてのママリ🔰
発語自体遅かったので…
遊びの首振りは1歳頃からありましたが拒否の首振りは2歳10ヶ月からでしたよ✨
はじめてのママリ🔰
現在は会話できるようになりましたか?💦
はじめてのママリ🔰
いま3歳5ヶ月ですが二語文と三語文で会話してます!