不快な思いをする方がいたら申し訳ありません…批判的なコメントはいりま…
不快な思いをする方がいたら申し訳ありません…
批判的なコメントはいりません。
娘が幼稚園の年少さんなのですが、
割と仲良くしているお友達の頭にフケ?シラミ?がたくさんあるのを目撃してしまいました💦
最低な発言なのですが、その子のご両親がちょっと不思議系?変わっている印象の方で近くに行くとタバコの匂いがすごかったり、髪色が金髪と青髪とかでした。
娘が割と仲のいい子なので、娘に変なことを伝えると申し訳ないなと思ってしまいます💦
ですが、母としてはあまり仲良くしてほしくないと思ってしまいます😭😭😭😭
私自身潔癖症ということもあり、フケがたくさんついてるのを見てゾッとしてしまいました😭😭
どうしたらいいでしょうか…
アドバイスいただけると嬉しいです😭
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も潔癖症で汚いのがめっちゃ苦手で、ままりさんの事すごい分かります。
でも自分の友達じゃないし、お子さんの友達だから何も言わないかなと思います🤔
年中さんになってもクラス替えはあるのですかね??
春休み明けとか、進級とかのちょっとの変化で
幼稚園児は一緒に遊ぶ子が変わるかなと思うので、もう少し様子見でも良いかもしれません⊃ ̫ ;💧
みみみ
私は潔癖ではないですが、それは嫌ですね🫠百歩譲ってフケとか乾燥とかアトピーでもそんな感じのが落ちるのでそういうのなら我慢するかと思えますが、シラミだとしたらみんなにうつるので親にはどうにかしてほしいです💦
先生もきっと把握はしているでしょうけど、シラミかなと心配で…とちょっと相談してみたらどうでしょう?先生も言われて困っちゃうかなぁとは思いますが…😭
はじめてのママリ🔰
私なら、そのまま先生に相談すると思います〜💦
フケならあれですが、シラミだとうつったら最悪ですし💦💦😭
コメント