妊娠初期でシフト制の接客業されてる方、シフト管理どうされてますか?つ…
妊娠初期でシフト制の接客業されてる方、シフト管理どうされてますか?
つわりは朝から夕方にかけては割と落ち着いていたので、基本的なシフトは早番にしてもらっています。ここ数日はかなりしんどくなってきてますが。
その中で、来月のシフトが他の社員達の兼ね合いもありますが、妊娠初期にはハードスケジュールのシフトの組み方になってしまっておりました。
4勤→3勤→3勤→3勤→4勤みたいな感じです。(間全て1日休み)
今月は棚卸しもあるので無理はしたくないのですが、思ったより重いシフトになってしまった方はどの様にお伝えしてるのでしょうか。
シフト変えられないなら母子健康カード貰おうかと思いますが、貰わずに調整出来るなら…と思っております。
同じような方がいらっしゃったら教えて頂けると幸いです。
- ステラ(妊娠9週目)
はじめてのママリ🔰
職場へ妊娠の報告はしましたか?すでに報告しているようであれば、そのまま調整してもらいたい旨を伝えてみるのが良いかと思います!
報告がまだで、今後もシフト等の配慮をお願いするのであれば、早めに妊娠の報告をした方が良いと思います!
コメント