※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

パニック障害と向き合っています。事前に薬を飲めば大丈夫なのですが、…

パニック障害と向き合っています。
事前に薬を飲めば大丈夫なのですが、やはり苦手な場面だとパニック発作になりそうです。
主に予期不安で「この場から逃げたい」と思うだけで過呼吸にはなりません。そしてそれが過ぎ去れば大丈夫です。
これまで娘は自宅保育でここ数ヶ月は私の職場についてきてもらっています。
なのであまりパニックになる場面がなかったのですが、こども園入園が決まり不安でいっぱいです。
説明会で予期不安でいっぱいになり、今後の入園式や保護者会?などそういう場面が多くなると思うとドキドキです。
シングルなので任せられる夫もいません。
同じようにパニック障害の方どう乗り越えましたか???
今は薬や飴を常備していて、水分も必ず持っていきます。
ハンカチタオルのようや安心できるものもカバンに入れておくようにしています。

コメント

なな

大丈夫何も起こらない!
と言った感じで自分に言い聞かせてました!

やばそうってなった時も
気のせい、きのせい!ってやってました!

はじめてのママリ🔰

同じくパニック障害です。
そして予期不安もあります。
とりあえず保護者会の時は席は1番端っこに座ってます。(出来れば出入口寄り)
行っちゃえば割と大丈夫な時もあるので大丈夫と言い聞かせながら頑張ってください😊