ダメなことだとわかっていますが…私が具合が悪く、40℃の熱が出てしまい…
ダメなことだとわかっていますが…
私が具合が悪く、40℃の熱が出てしまい子供達の面倒見るのがキツかったので平日だったので仕事の日と同じ時間に何も言わずにいつも通り預けに行きました。
通っている保育園は仕事が休みの日は保育園に預けちゃいけないところです。正直に言ったら預かって貰えないと思ってしまいました。
申し訳ないと思いながら家で寝込んでいたら保育園から電話があり、私はちょうど出れませんでした。
職場に電話が行き、休んでいたことがバレてしまいました。
次保育園に行く時に正直に謝ろうと思いますが、印象悪いですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
チョコ🍫
保育士してますが、正直印象悪いです。
連絡が繋がらなくて、職場に連絡したら休みです!ってパターン多いですが、嘘ついてまで預けたいんだ…って思ってしまうのが正直なところです😓
ただ、今回は理由が理由ですので正直に理由を話してくだされば、休んでください。と断るってことはなかったんじゃないかなと思います🥲
はじめてのママリ🔰
保育士です😊
体調不良のときでも預けたらダメなのですか!?
40℃の熱で子ども見るなんて…キツすぎます😭😭
印象悪くないですよ!!
お大事にされてください🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
優しいお言葉ありがとうございます。
嘘ついてしまったので、正直に謝ろうと思います。- 1時間前
ママリ
嘘をついてしまったこと自体は印象悪くなってしまいます💦その1回で信用を失ってしまいます🥲
そういう時に限って子供も体調崩したりして連絡きますしね🥲
事情を説明し、謝ればOKだと思いますが、中にはそれも嘘だも思う方もいるのも現実です💦
けどきっと普段からルールも守られてると思うので、そういう方は理解を得られやすいと思います!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね、正直に話すべきだったと反省しています。