離婚したばかりです。元夫と住んでいた地域にそのまま住んでいます。私…
離婚したばかりです。
元夫と住んでいた地域にそのまま住んでいます。
私の職場、娘が4月から入園する保育園、住んでいる場所何ひとつ教えていません。
犯罪歴があり酒癖が悪く被害妄想が酷いので何をされるかわからなくて逃げるように離婚しました。
なので保育園からもらった「写真や取材の顔出しはいいか」の書類は×にしました。
そしたら保育園との面談で1番最初に「これはどういうことですか?」と聞かれました。なので細かい事情を話しました。
それでも「名札にシール貼って娘さんだけ映さないってことになりますが?」と反対するような言い方をされました。
保育園ではこの書類にバツをつけた人は誰もいないようです。
娘だけ1人を対応するのが大変なのかなと思いました。
私は「まだ離婚したばかりなので今はこの形にして今後はまた検討します。(元夫の行動の様子見をしてから)」と折れたのですがそれでも説得されました。
配慮してもらうのはもちろん大変なことなのはわかっていますが、じゃあこの書類はなんなんだ?って感じです………。
今のこの時代で顔出しの同意書を×にしている人もいると思っていたのですが、皆さんどうしていますか?
- はじめてのママリ(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
子どもの幼稚園とアンケートがあって、バツの方はお顔にモザイクかかってます🥺(名札はみんなモザイクかかってます)
対応しないなら何のためのアンケートなんですかね…
うちは特に気にしていないのと、我が子がどこにいるのか探すのが好きなので◯にしていますが、いろんな事情をお持ちの方もいますし、その対応だともやもやしますね💧
はじめてのママリ🔰
私も似たような状況で長男が低学年の時に言われました。
園長先生からですか?
担任に言われただけだと園長に言ってみて下さい。
私は
「こちらは巻き込まれないように対策してるんです。何かあったら責任とれませんよね?何のための確認なんですか?」って言いました。
面倒くさい家庭と思われてもいいやって開き直ってます💦
コメント