現在育休中で転職を考えているのですが、この条件でしたら皆さまは復帰…
現在育休中で転職を考えているのですが、この条件でしたら皆さまは復帰しますか?辞めて転職しますか?
①現在の職場
接客業のためシフト制、日祝は休ませてくれるとの事だが
土曜日、繁忙期や長期連休(GW、年末年始など)は出ないもいけない。ただ契約社員、時短勤務で9.30-16.30
給与14万
②気になっている求人
病院内のカフェパート、土日祝お休みの店舗
新しい職場、勤務時間8-16で現在の職場に時短勤務で戻る給与と比べたら1万ほど落ちて12~13万
保育園料も入ってきて夫の給料も多いわけではないため家計が厳しいのですが、子供との時間を大切にしたい気持ちもあり悩んでおります。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳までは時短の分、国からお金が少し出ますが計算に入れてますか??
病院で勤めたことがある身としては
子供が病気になって
患者さんにうつす可能性があるので
職場によっては勤務日数かなり減るんじゃないかなって気がします。
カフェまでは制限されないかもしれませんけど…
あとは子育てママ優遇なのかですかね
今の会社は育休中なので理解がないとしても周り方はそのつもりで受け入れてくれると思います
新しいところで新人なのに休むのは人間関係も構築されておらず休みにくいかと
私も育休中なので復帰後のことについてはアドバイスできませんが
私ならとりあえず育休復帰で保育園に入れて
どうしても厳しそうであれば転職活動します。
長期休暇はお出かけできなくても
旦那さんがあなたの休みに合わせて有給使えば人混み避けてお出かけできるきがします。
はじめてのママリ🔰
難しいところですね、、
土日祝休みはいいと思います。
ただ朝8時からっていうのがちょっと気になります。
勤務開始時間が早いかなぁと。
自宅→保育園→職場までの距離と
所用時間にもよりますが、8時勤務開始で10分前には職場に着いてるとして、7時半くらいには家を出ることになりそうかなと。
そうするとうちの子たちは6時台には起こさないと間に合いません、、
あとは飲食のお店で従業員が何人いて、休みやすさとかも確認した方が良さそうです。
私は医療職なのですが、院内のカフェって従業員少ないイメージなので、、
♡
送迎を誰が行うか、通勤時間、急な子どもの体調不良に対応できるか、で決めます!
わたし自身、8-16で勤務していた経験がありますが、7時過ぎには家を出なくちゃいけなかったし、かなりバタバタでした💦
夫のほうが出勤時間が遅く、保育園に送ってくれていたので、なんとかなりましたが……
そのぶん早くお迎えにいけるのはよかったですが🙂↕️
あと、体調不良で休むときに、今の職場のほうが言いやすいかな?とも思います。
とりあえず、一旦復帰してみて考えるかなと思います🙂↕️
コメント