コメント
はじめてのママリ🔰
人見知りする前で預けやすいし、きっと先生たちのアイドル的存在になると思うし、保育園大好きになりそうですね☺️
全然かわいそうじゃないと思います!
はじめてのママリ🔰
最初の子だとそうなりますよね!
うちは2〜4人目は生後6ヶ月から保育園行ってます!
(4人目は予定)
2人目は生後4ヶ月から保育園予定でしたが、コロナでちょっとズレました。
ここまでくると気にもなりません(笑)
色々家ではできない経験させてもらえるのでありがたいです😊
-
ママリ
ありがとうございます😭
私も寂しくてたまりませんが、保育園で沢山経験できることはありがたいと思います😣4人のママかっこよすぎます‼️- 1時間前
5FAMILY
保育園は両親が働いていないと入れないと思うので、今はそういう家庭が普通になっているので
可哀想とかないと思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます😭
頑張って働いて沢山遊んであげたいです‼️😣✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
地域にもよるかもしれませんが、私の職場のママさんは皆んな0歳児で保育園入れて働いてます!
はじめてのママリ
家庭の事情ってそれぞれ違うのに可哀想だの早いだの周りが言うなー!って思います。
極端だけど捻くれてる私は、じゃあ保育園の代わりにあなたが毎日見てくれますか?私が家にいるから私たちの生活できる分のお金くれますか?って思っちゃいます🥺
生活のために働くことも大切ですもんね!!全く可哀想じゃないです!!!
娘も4月から保育園ですが、シングルになったので私が働くしかない!!という気持ちで頑張るぞー!って思っています。
ママもお子さんも春から頑張ってください☺️🌸影ながら応援しています📣
さくみぃ
先生達やお兄さんお姉さん達、たっくさんの人に愛されて幸せだと思いますよ!かわいそうなんて事は絶対にないです。
息子も6ヶ月半で入園しましたが、息子の成長を喜んでくれる人が沢山いて私も幸せでした。
ママリ
ありがとうございます😭😭😭
ウルウルしました。そのお優しい言葉本当に救われます✨