※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の年少の男の子なんですが、最近言葉のイントネーションが小学生男…

4歳の年少の男の子なんですが、最近言葉のイントネーションが小学生男子みたいになってきました
「お↑れ↓」「なんで↑」とか「うぇっ↑⁈」みたいな、語尾が不自然に上がって煽るようなかんじです💦
言葉自体は幼稚園のお兄さんたちの真似かな?って思うんですが、なにせそのイントネーションが本当に嫌いでして💦
その度に正しい言い方を伝えたりしていますが全然治らなくて聞くたびに不愉快になります😢

YouTubeやショート動画は見せておらず、テレビはドキュメンタリーやeテレを見ているので少なくともメディアからの影響はないのですが、この小学生男子イントネーションってどうやったら改善されていくのでしょうか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの4歳年少も最近そんな感じです😭
同じくYouTubeなどは見てないはずですが、まじありえねーしと言ったり、なんでもやばいって言うようになってきました😇
聞いた時は都度訂正していくしかないのかなと思ってます。